Алена КАТАШИНСКАЯ (26 мая, 11:21)
ГБР проводит обыски в киевском Доме профсоюзов

ГБР проводит обыски в киевском Доме профсоюзов

fpsu.org.ua

В среду, 26 мая, Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в Доме профсоюзов. Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины, обыски проводятся в кабинете избранного вчера председателя Федерации профсоюзов Григория Осового.

- Сегодня, 26 мая 2021 года, с 9:30 Государственное бюро расследований проводит обыски и изъятие служебных документов ФПУ в Доме профсоюзов, - отметили в пресс-службе. 

Помимо кабинета председателя федерации, следователи нагрянули в правовой и имущественный департаменты. По данным пресс-службы ФПУ, никаких обвинений ГБР не предъявляло.

Здание Дома профсоюзов без преувеличения можно назвать многострадальным. Во время Революции Достоинства здесь располагался штаб Национального сопротивления, а также кухня, госпиталь, пресс-центр. 18-19 февраля в здании начался пожар, два человека погибли.

Здание очень долго восстанавливали, а еще больше рассуждали о том, что с ним делать дальше. Так как юридически оно принадлежит Союзу профсоюзов, государство к Дому не имеет никакого отношения. Потому не удивительно что владельцы здания пытаются сдать помещения в аренду. И всякий раз дело оборачивается скандалом.

Самым ярким из них можно назвать попытку открытия в здании ресторана быстрого питания KFC аккурат к пятой годовщине Майдана. Тогда появление "Жареного цыпленка из Кентукки" не понравилось радикалам из организации С-14. Они устроили акцию протеста и разрисовали стены у входа в общепит надписями "Peoplediedhere", "де ваша совість?", "гідність?". В итоге KFC так и не открыли.

Еще раньше, летом 2016 года, коммунальщики разобрали скандальное кафе "Каратель". Тогда произошло столкновение двух групп людей, в ходе которого несколько человек получили травмы, а также были выбиты двери. 20 человек задержали.  

В ноябре 2020 года Печерский районный суд Киева арестовал за долги собственность Федерации профсоюзов, в том числе и Дом профсоюзов. А в январе 2021-го Дом профсоюзов попал в скандал из-за того, что сдал помещение под покерный клуб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Институт истории Украины: Нам на жизнь не хватает, а вы хотите часы на фасаде чинить. Как небольшой пост в соцсети вызвал бурю эмоций

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях