Украина национализировала танкер Delfi

Украина национализировала танкер Delfi

Комментарии: 2
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Хозяйственный суд Одесской области полностью удовлетворил исковые требования Кабмина к компании Mister Drake PC и признал за государством право собственности на танкер "Delfi". Об этом сообщает пресс-служба суда на своей странице в Фейсбук.

Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за государством Украина право собственности на танкер-бункеровщик "Delfi". Полный текст судебного решения будет составлен 24 мая 2021 года, говорится в сообщении.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

23 ноября 2019 года у берега одесского пляжа "Дельфин" потерпел крушение танкер Delfi. Экипаж судна был эвакуирован, а сам танкер пролежал на месте происшествия почти год. За это время несколько раз был зафиксирован разлив топлива из трюмов танкера. Экологи заявили о превышении предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде. 

Последняя попытка поднять "Делфи" владельцем провалилась 25 июля, и тогда вопросами эвакуации занялось государство. 26 августа танкер подняли на киль, 10 сентября - эвакуировали. 3 сентября по иску АМПУ на танкер наложили арест, а 19 января 2021 государство Украина в лице Кабмина подала иск в суд о признании права собственности на танкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина крушения "Делфи": капитана эвакуировали, как мешок с картошкой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях