Николай ЛИСИЦЫН (12 мая, 13:23)
Студенту, облившему краской памятник Бандере во Львове, вынесли приговор

Студенту, облившему краской памятник Бандере во Львове, вынесли приговор

Комментарии: 1
Нацполиция

Одного из студентов, обливших красной краской памятник Степану Бандере в начале года во Львове, приговорили к четырем годам заключения, однако освободили от наказания с испытательным сроком. Об этом 12 мая сообщает издание Zaxid.net.

В процессе следствия выяснилось, что студентам заплатили по 1000 гривен за то, чтобы они облили памятник краской. Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование, отмечает издание.

Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере из-за собственной идеологической неприязни. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн.

29 апреля Галицкий районный суд рассмотрел дело относительно одного из двух студентов Владимира Т. Парень признал свою вину и подписал соглашение с прокурором о признании виновности.

Согласно этому договору, Владимиру Т. назначили четыре года лишения свободы, но освободили его от этого наказания с испытательным сроком два года. Это означает, что студент будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен периодически являться в орган пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы и работы.

Судья Галицкого райсуда Виталий Радченко утвердил соглашение о признании виновности.

Ранее мы писали, что под Одессой разгромили последнего Ленина и сломали нос Карлу Марксу (хотя бюст последнего не подпадает под закон о декоммунизации). Вандалов не нашли. В Станице Луганской полиции удалось найти вандала, который разрушил знак "Украина". А в марте 2021 аккурат перед юбилеем на Прикарпатье вандалы отрезали голову Тарасу Шевченко.

Также мы писали о том, что под Харьковом пьяный подросток пожелал смерти Украине у памятника Независимости (потом просил прощения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Тернополя о стадионе Шухевича: Ссоре с Польшей не рады, но в своей стране живем по нашим законам

Борьба с вандализмом - сломанные руки, публичная порка или премии "стукачам" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях