Смерчи повредили 97 зданий в центральной Японии

Смерчи повредили 97 зданий в центральной Японии

PublicDomainPictures с сайта Pixabay

На следующий день после того, как сильные порывы ветра обрушились на центральную Японию, были повреждены в общей сложности 97 зданий. Хотя, по словам местных властей, сообщений о серьезных разрушениям не поступало. Метеорологи изучают возможность возникновения торнадо после того, как были сорваны крыши зданий, разбиты стеклянные окна и перевернуты автомобили в городе Макинохара, префектура Сидзуока. Городские власти заявили, что три человека получили легкие травмы. Об этом сообщило агентство "Киодо".

В то время некоторые опоры электроснабжения в городе тоже подверглись атаке смерчей и оказались смещены. Компания Chubu Electric Power Grid Co. сообщила, что около 3200 домашних хозяйств в префектуре остались без электроэнергии из-за сильного ветра  1 мая. 2 мая жители убирали усеянные обломками черепицы и кусками территорию города. 

В октябре 2020 года по Кропивницкому пронесся мощный смерч, который оставил без крыш над головой множество людей, разрушил ограды и повалил деревья, оборвал линии электропередач. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климатолог: сегодняшние температурные рекорды - признак глобального потепления

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях