Женщину из Ровно, застрелившую мужа и ранившую дочь, признали невменяемой

Женщину из Ровно, застрелившую мужа и ранившую дочь, признали невменяемой

Нацполиция

Женщину, которая в Ровенской области в сентябре 2020 года убила своего мужа, несколько раз выстрелила в 13-летнюю дочь и пыталась покончить с собой, суд объявил решение. Об этом 29 апреля сообщает пресс-служба Ровенской областной прокуратуры.

- Ровенским районным судом удовлетворено ходатайство областной прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 45-летней жительницы Ровно, которую обвиняли в умышленном убийстве мужа и нанесении телесных повреждений дочери (ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 125 УК Украины), - сказано в сообщении.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, женщина признана невменяемой.

- Решением суда к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением, - сообщили в прокуратуре.

Прокурором доказано, что в сентябре прошлого года, находясь в доме по месту своего проживания в садовом массиве "Криниченька" Белокриницкого сельского совета, Ровенского района, обвиняемая, действуя умышленно, применив самозарядный пистолет "ПМР" выстрелила в голову своему мужу, от чего он скончался на месте происшествия.

После этого женщина совершила не менее двух выстрелов из того же пистолета "ПМР" и не менее двух выстрелов из гладкоствольного револьвера "SТALKER R1" в свою 13-летнюю дочь.

Ранее на Николаевщине суд отправил в психбольницу поджигателя "Эпицентра" в Первомайске. Минера моста Метро Алексея Белько суд также отправил в психбольницу, но покидать учреждение ему разрешили.

Также сообщалось, что одессита, совершившего двойное убийство и отрезавшего голову своему отцу, отправили из СИЗО в психушку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Измена, ревность, наследство: жена убила мужа и забетонировала в гараже

Убийца обезглавил отца и назвал себя Богом, которому не поклоняются. Новые подробности двойного убийства в Одессе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях