На Николаевщине суд отправил в психбольницу поджигателя  Эпицентра  в Первомайске

На Николаевщине суд отправил в психбольницу поджигателя "Эпицентра" в Первомайске

ГСЧС

В Николаевской области суд принял решение отправить в психиатрическую больницу 37-летнего мужчину, который поджег "Эпицентр" в Первомайске. Об этом идет речь в сюжете "ТСН".

- Мужчина проведет в психиатрической больнице один месяц. Медики определят, может ли он быть вменяемым, - говорится в сюжете

Как известно, 2 февраля в Первомайске Николаевской области загорелся гипермаркет строительных материалов "Эпицентр". В здание магазина пришел мужчина с топором и ножом, разлил горючую жидкость в отделе горюче-смазочных материалов. Охранники магазина попытались предотвратить действия злоумышленника, в результате двое из сотрудников гипермаркета получили ножевые ранения. Мужчину удалось задержать, его передали в руки полиции.

По данным следствия, таким образом поджигатель решил отомстить владельцу гипермаркета. В ходе допроса задержанный утверждал, что он знаком с хозяином сети, но сейчас его не сможет узнать, потому как он якобы сделал себе пластическую операцию. По его словам, владелец сети 20 лет назад "отрезал уши, носы детям и женщинам, и мешками эти носы и уши морозил и отправлял на Европу".

Правоохранители действия поджигателя квалифицировали как умышленное уничтожение или повреждение имущества и покушение на умышленное убийство. В ближайшее время ему будет объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения. За содеянное ему грозит пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам трагедии в запорожской "инфекционке": кого задержали и как будут восстанавливать сгоревший корпус

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях