Погром в мариупольском супермаркете: жена хулигана рассказала свою версию событий

Погром в мариупольском супермаркете: жена хулигана рассказала свою версию событий [видео]

Комментарии: 4
FB\Юлия Ломтадзе

Жена Иосифа Ломтадзе, который ворвался с топором и разгромил магазин АТБ в Мариуполе, рассказала, из-за чего, по ее мнению, возник конфликт и как развивались события. Записанное Юлией Ломтадзе видеообращение опубликовал 27 апреля телеграм-канал Pavlovsky News.

По словам Юлии, она пришла в магазин с детьми (11 и 4 лет), выбрала для них товар, положила деньги на кассу и отошла за пределы кассовой зоны. Но кассир потребовала, чтобы на детей надели маски или она не пробьёт им товар. Далее разговор перешёл в плоскость Конституции, где не указана необходимость ношения масок. Затем, по словам девушки, в ее адрес со стороны персонала АТБ и покупателей посыпались оскорбления.

Девушка заявила, что является астматиком, поэтому по медицинским показанием маску не носит.

- Грозили вызвать полицаев (так правоохранителей назвала Юлия, - прим.авт.) и всячески унижали, подстрекали друг друга выгнать меня из магазина, - отметила женщина.

Далее, по словам Ломтадзе, на неё напала неизвестная женщина, схватила ее за волосы и наносила удары руками. А через некоторое время забежал муж той женщины и начал помогать избивать Юлию на глазах ее детей. После того, как дети начали кричать, нападавшие сбежали - но женщина запомнила номера их автомобиля. Видео инцидента, по ее словам, администрация супермаркета скрывает. На суде о мере пресечения компания заявила, что у них в этот момент были технические неполадки.

Юлия прочитала с экрана смартфона, что все последующие действия ее мужа Иосифа, ворвавшегося в супермаркет с топором, были совершены в состоянии аффекта и направлены на защиту семьи.

Сейчас мужчина находится под арестом без права внесения залога, ему грозит до 7 лет лишения свободы. При обыске у него дома нашли марихуану, ружье, саблю и муляж гранаты.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

22 апреля Ломтадзе разгромил магазин "АТБ" из-за конфликта между своей женой и персоналом учреждения. Работник сделал женщине замечание за то, что она находится в публичном месте без защитной маски во время карантина. Потом у Юлии Ломтадзе завязалась потасовка с другой покупательницей, недовольной тем, что женщина отказалась надевать маску.

Это был уже второй подобный эпизод с участием Иосифа Ломтадзе. В декабре 2020-го он попытался приобрести в другом магазине товар без маски, а после отказа повредил полки с продуктами питания, разбил кассовый аппарат и нецензурно выражался в адрес работников магазина. За совершенное в декабре преступление ему тоже грозит до 5 лет лишения свободы.

Ломтадзе, судя по его странице в Фейсбук - убежденный ковид-диссидент, противник прививок.

Ранее сообщалось, что в Киеве посетитель ТРЦ стрелял в охранника в ответ на просьбу надеть маску. В ноябре 2020-го в киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску. Летом в столице в ответ на аналогичную просьбу пассажиры избили водителя трамвая. А в Сумах пьяная пассажирка избила кондуктора, который требовал, чтобы она ехала в маске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях