Мужик с топором , разгромивший супермаркет в Мариуполе, заработал еще две статьи - за оружие и наркотики

"Мужик с топором", разгромивший супермаркет в Мариуполе, заработал еще две статьи - за оружие и наркотики [фото, видео]

Комментарии: 3
Нацполиция

Жителю Мариуполя Иосифу Ломтадзе, который накануне ворвался с топором в супермаркет АТБ и разгромил кассовую зону, грозит уже семь лет лишения свободы. После обыска, который полиция провела у него дома, в отношении 35-летнего мужчины, помимо хулиганства, заведены дела еще по двум статьям. Об этом 23 апреля сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Донецкой области.

В ходе обысков у мужчины нашли оружие, а также каннабис.

- Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемого в пятницу, 23 апреля. В доме они обнаружили винтовку, помповое оружие, муляж гранаты, саблю, каннабис, а также орудие совершенного им преступления -  топор, - сказано в сообщении.

Полиция нашла у мариупольского хулигана наркотики и оружие. Фото: Нацполиция Украины.

Все изъятое было направлено на экспертизу. Правоохранители по данному факту завели дело по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (ч. 2 ст. 309). А также по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В ведомстве уточнили, что максимальное наказание, которое может по сумме деяний грозить фигуранту - до семи лет лишения свободы.

Изюминка на торте - макет гранаты. Фото: Нацполиция Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

22 апреля Ломтадзе разгромил магазин "АТБ" из-за конфликта между своей женой и персоналом учреждения. Работник сделал женщине замечание на то, что она находится в публичном месте без защитной маски во время карантина. Потом у Юлии Ломтадзе завязалась потасовка с другой покупательницей, недовольной тем, что женщина отказалась надевать маску.

Это был уже второй подобный эпизод с участием Иосифа Ломтадзе. В декабре 2020-го он попытался приобрести в другом магазине товар без маски, а после отказа повредил полочки с продуктами питания, разбил кассовый аппарат и нецензурно выражался в адрес работников магазина. За совершенное в декабре преступление фигуранту тоже грозит до 5 лет лишения свободы.

Ломтадзе, судя по его странице в Фейсбук - убежденный ковид-диссидент, противник прививок и всего остального.

Ранее сообщалось, что в Киеве посетитель ТРЦ стрелял в охранника в ответ на просьбу надеть маску. В ноябре 2020-го в киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску. Летом в столице в ответ на аналогичную просьбу пассажиры избили водителя трамвая. А в Сумах пьяная пассажирка избила кондуктора, который требовал, чтобы она ехала в маске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях