В киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску

В киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску

Комментарии: 4
скриншот

В столичном метрополитене произошла потасовка со стрельбой на станции "Славутич" из-за отсутствия маски у одного из пассажиров. В результате полиции удалось задержать дебошира, нарушившего карантин. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

- Мужчина зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице, в связи с чем работник полиции сделал ему замечание. Не желая соблюдать карантинных мероприятий, пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику милиции. После чего раскладным ножом пытался нанести телесные повреждения полицейскому и пассажирам, которые находились на платформе, - указано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, чтобы успокоить мужчину, один из пассажиров достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в сторону путей. В итоге дебошира удалось задержать.

- Из-за нападения полицейский получил химические ожоги роговицы I-II степени обоих глаз. Правоохранители решают вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения, - подчеркнули в прокуратуре.

По данному факту проводится расследование. 

КСТАТИ

Это не единый случай, когда из-за отказа соблюдать правила карантина происходили скандалы. В этот же день в Дарницком районе Киева пассажиры и кондуктор устроили ожесточенное сопротивление напористой блондинке, которая хотела зайти в трамвай. Причиной баталии стало отсутствие у девушки защитной маски. В результате конфликта кондуктор вместе с остальными пассажирами вытолкнули скандалистку из трамвая. Как отметили очевидцы происшествия, полиция отказалась приезжать на вызов, ссылаясь на занятость.

СПРАВКА

3 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о штрафах за отсутствие маски в общественных местах во время карантина. Владельцев бизнеса могут оштрафовать на сумму от 3400 до 5100 гривен, а граждан - на  штраф грозит поменьше – от 170 гривен до 255 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защита от COVID или источник заражения? Выбираем маску правильно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях