За сутки на Донбассе погиб один и ранены трое украинских военных

За сутки на Донбассе погиб один и ранены трое украинских военных

Комментарии: 4
facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 13 апреля, на Донбассе погиб один и ранены трое военных. Уроженец Черновцов Алексей Мамчий погиб в результате взрыва, который устроил беспилотник, сбросив с воздуха мины. Были ранены еще двое бойцов. Инцидент произошел в районе Майорского. Всего вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Воинам оказана необходимая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь, сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Всего было пять нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В частности, недалеко от населенного пункта Южное обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, а у поселков Зайцево и Екатериновка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С утра 14 апреля было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Недалеко от населенного пункта Светлодарск враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование с автоматических станковых гранатометов минами ПОМ-2. 

О действиях противника украинская сторона сообщила представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях