Погибший из-за беспилотника боец ранее потерял на Донбассе брата

Погибший из-за беспилотника боец ранее потерял на Донбассе брата

Комментарии: 2
facebook.com/pressOKzahid

Жертвой сброшенных с беспилотника мин стал уроженец Черновцов Алексей Мамчий. Старший солдат погиб 13 апреля в районе Майорского. Его младший брат Станислав Мамчий в 2016 году также пал на Донбассе. Об этом сообщило оперативное командование "Запад".

- Опять печальная и страшная весть. Она пришла в Буковинский край. 13 апреля 2021 в районе проведения операции Объединенных сил, в результате осколочного ранения от сброшенной враждебным беспилотником противопехотной мины погиб Алексей Мамчий из Черновцов. Старший солдат Алексей Мамчий проходил военную службу в должности старшего водителя зенитно-ракетного отделения в десятой горно-штурмовой бригаде "Эдельвейс". Для семьи это уже вторая потеря этой войны. Брат Алексея, Станислав Мамчий, герой русско-украинской войны, погиб при выполнении боевого задания в 2016 году, - сказано в публикации.

Дату и место похорон Алексея сообщат позже. С начала 2021 года года на Донбассе погибли более 20 и ранены более 60 украинских военных. Самые тяжелые потери Украина понесла 26 марта, когда погибли четверо бойцов и еще двое получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разменная карта войны – дети, погибшие на Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях