Участница  голой фотосессии  в Дубае: Пока не приехал консул, нас угрожали убить и отношение было, как к убийцам

Участница "голой фотосессии" в Дубае: Пока не приехал консул, нас угрожали убить и отношение было, как к убийцам

Комментарии: 5
BAZA

Вернувшиеся из Дубая в Украину участницы прогремевшей на весь мир "голой фотосессии" на эмоциях рассказывали в соцсетях, что условия их содержания в тюрьме после ареста были ужасными. Однако никто не приводил деталей, а от журналистов в "Борисполе" девушки сбежали. Тем не менее, позднее одна из депортированных украинок на условиях анонимности рассказала "ТСН" подробности этой истории.

"Первый и последний раз так фотографировалась"

Собеседница ТСН уверяет, что депортированные - не эскортницы и "за съемки денег не получают", все ездят на добровольной основе. сама же 20-летняя красавица, по ее словам, вообще не "ню-модель", и так фотографировалась первый и последний раз - и после всего, что из этого вышло, пока точно не хочет повторять.

- Девочкам же по приколу ездить бесплатно, собирать себе портфолио, тем более, в хорошей и дружной компании. А я так вообще - впервые в своей жизни сделала одну фотографию и не была голышом, а только в белье, - рассказала она.

Модель призналась, что украинки после всех злоключений чувствуют себя ужасно: некоторым теперь необходимо обратиться в больницу.

- Больше всего негативно удивило их отношение: за 8 дней никому не разрешили позвонить родителям и сообщить, что мы хотя бы просто живы, - возмущена она.

по словам украинки, 10 девочек, принимавших участие в фотосъемках, улетели еще 3 апреля, 14 осталось. Из них 12 согласились пойти на встречу с Ахмедом - "хорошим полицейским".

- Никогда не забуду, как нас обманули, как мы доверились людям. нас просто заманили в ловушку и все. Сказали, только поговорят с нами, мы после планировали посмотреть город, а потом нас просто заперли и даже не разрешили позвонить консулу. Хорошо, что он сам приехал через 3 дня. Пока он не приехал - их отношение было к нам, как к убийцам, - заявила модель.

Девушка рассказала, что те же фото на балконе делали 3 апреля, а правоохранители пришли к девушкам уже 4 апреля ночью:

"Пригласили в отделение дать показания - а привезли в тюрьму и забрали телефоны"

Девушка рассказывает о коварном полицейском Ахмеде, который заманил их. При этом теперь, задним числом, понимает - надо было просто сразу уезжать, когда вокруг фотосессии начался шум.

- Ничего не предвещало беды, 10 девочек полетели домой, а мы, дуры, решили остаться. Я сплю и подруга начинает кричать, что наши фото "слили". Мы сразу начали искать билеты в Киев и ничего не нашли, ближайшие - на 5 апреля. Но мы не додумались просто бежать в тот же Стамбул, - сокрушается она.

Девушкам позвонили с ресепшен гостиницы, сообщили, что к ним приехала полиция, надо спуститься.

- Мы спустились и коп сообщил, что нужно приехать в отделение чтобы просто дать показания, и нас отпустят. Мы поверили. Опять была возможность убежать и никто бы ничего не узнал. Но мы приехали в нужное время и здесь нас повели к машине и увезли в тюрьму, - рассказывает участница фотосессии.

Тут у моделей отобрали телефоны, не дав возможности ни с кем связаться. Как отметила украинка, с этого момента девушки испугались и у них началась истерика:

- У нас отобрали абсолютно все, обыскивали, завели сначала в комнату где один матрас и нас 12 девочек. Не кормили целый день, а ночью принесли безвкусный рис с ужасной подливой,  как из говна, и это оказалась одно из лучших блюд после хлеба, который дают в 4 утра, - описала арестантка тюремный быт.

"Другие заключенные обещали убить"

Потом, по рассказу украинки, девушек определили в карцер, предназначенный для бунтовщиков.

- Свет горит всегда, ужасный стук вентиляторов... Как же я хотела поспать в тишине и в темноте все эти дни. Нам очень повезло, что одна задержанная поделилась с нами одеждой, а другие передали через 2 дня "женские штуки" потому что у всех от стресса начались ("женские дни" - прим. авт.). А 2 дня я не знаю, как они обходились, потому что даже туалетной бумаги не было. Далее дизентерия, мы по два дня спали на матрасах. нас угрожали убить заключенные из других камер и мы молились Богу, чтобы нас не перевели в основную камеру, там драки каждый день и все полицейские это видели, - рассказывает девушка жуткие подробности.

За эти дни украинки пережили сильный стресс: угрозы, неопределенность, надзиратели все время говорили разные версии того, сколько девчонки пробудут под арестом. По мнению модели, все это - непомерная цена за 30-минутный фотосеи.

- Виталий до сих пор в тюрьме, и другой организатор. Были и россиянки, но они быстро "смылись", не дуры. То что нас называют проститутками и эскортницами - их дело. Родственники только поддерживают, и рады, что мы вернулись, не осуждают, - сообщила она.

- В Дубай больше никогда (впрочем, у депортированных девушек нет такого шанса - им теперь запрещен въезд в эмират, - прим.авт)! Столько темных сторон узнали о тех людях от заключенных, аж противно находиться там, - резюмирует модель.

Ранее спикер МИД Олег Николенко рассказывал, что условия содержания украинок в следственном изоляторе были "приемлемыми", они были обеспечены едой, а консульство Украины в Дубае, по словам дипломата, поддерживало связь с родными и держало дело на контроле. Он же отметил, что что благодаря усилиям консульства Украины в Дубае девушки, высланные из страны, получили минимальное из возможных наказаний - лишь депортацию.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

12 голых девушек устроили фотосессию на балконе одного из небоскребов, Marina Hotel Apartments. Жильцы соседних домов заметили съемку, в свою очередь засняли ее на видео и выложили в Твиттер.

Позже, похоже, кто-то из местных блюстителей морали заметил видео, нажаловался в полицию и уже полиция арестовала подозреваемых в неприличном поведении. Сначала в новостях упоминалось, что они из разных стран СНГ, а украинок - 5. Потом число гражданок Украины выросло до 11, потом - до 12.

Задержанным, в соответствии с очень суровыми законами ОАЭ, грозило в худшем случае до шести месяцев в тюрьме и/или 5000 дирхамов (38 тысяч гривен) штрафа за "непристойные и развратные действия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-скандал в Дубае: скорее всего, вечеринка с голыми девушками вышла из-под контроля

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях