Секс-скандал в Дубае: скорее всего, вечеринка с голыми девушками вышла из-под контроля

Секс-скандал в Дубае: скорее всего, вечеринка с голыми девушками вышла из-под контроля

Комментарии: 6
BAZA

6 апреля украинский консул в Дубае посетил 12 задержанных украинских моделей, которые участвовали в оголенной фотосессии на балконе одного из местных отелей.

"Условия содержания гражданок в следственном изоляторе приемлемы. Они обеспечены едой, медицинским наблюдением. Консульство Украины в Дубае поддерживает связь с родными, держит дело на контроле", - отметили в МИД Украины.

Что теперь будет с девушками - не ясно: возможно, штраф в 1300 долларов и депортация. А возможно, тюремное заключение.

Одна из моделей выходила на связь

Пока же, как выяснила "КП" в Украине", одна из девушек уже успела выйти на связь. Яна Г. переписывалась со своим фотографом Антоном Заливиным.

- Точно не уверен, что у нее так уж все хорошо. Но она выходила на связь. Мы переписывались в Телеграм. А раз ей удалось выйти на связь, значит, проблему с задержанием как-то удалось уладить, - говорит фотограф Антон Заливин. - Яна - человек со стержнем и целями. Когда мы были знакомы, она работала руководителем команды в одной компании. Как модель она очень гибкая и изящная. Таких не много.

Рассказывать детальнее о том, что Яна Г.  сообщила в переписке, фотограф не стал. Однако отметил - подобного рода пикантные съемки в Дубае практически на каждом шагу. Здесь красивые и яркие локации, много интересных событий, а еще неплохие гонорары.

- Сколько платят моделям в подобного рода съемках, я не знаю. Но как фотограф при таком количестве участников взял бы не менее 1000-1500 долларов за одну такую съемку, - говорит наш собеседник.

О том, какие могут быть гонорары у девушек, фотограф не знает. Но уверяет - в Киеве за съемку в нижнем белье моделям платят за один час работы в среднем 500-700 гривен. Естественно, за границей за эту работу платят значительно больше, потому не удивительно, что девушки, работающие в этой сфере, стремятся попасть во все те же Эмираты. И хоть подобная деятельность там законодательно запрещена, модели идут на риски ради денег.

голые девушки
Рекламный ролик – если это ролик, был достаточно пикантным. Фото: скриншот видео

Основатель Involta неглупый и богатый парень

"КП" в Украине" связалась с пресс-службой Involta, основателю которого Алексею Концову приписывают съемки пикантного рекламного ролика. Задержание Концова в Дубае в пресс-службе подтверждают. А вот то, что их компания снимала рекламный ролик с голыми девушками, нет.

- Нам известно, что Алексей Концов действительно был задержан в Дубае. О причинах этого задержания и его обстоятельствах мы почти не имеем никакой информации. Мы ведем коммуникацию через МИД РФ, - ответили нам в Involta. - Никакого рекламного ролика мы там не снимали. Мы ІТ-компания, занимаемся написанием кода, а не рекламным бизнесом.

Однако на видеозаписях, опубликованных в Instagram, а позже из него удаленных, есть кадры того, как девушки выкрикивали название компании Involta. Это подтверждают и знакомые Алексея Концова.

- Он вообще очень умный, даже можно сказать гениальный парень. В Дубай приехал несколько месяцев назад. Вообще непонятно, как он такое учудил. Он ранее был женат, у него есть маленький сын. Хотя известно о нем немного. Сам по себе он достаточно закрытый человек, хоть и со стороны кажется рубахой-парнем, - говорит одна из знакомых Алексея Концова.

Помимо ІТ Концов занимается еще и продвижением блогеров и представителей шоу-бизнеса. Круг общения имеет соответствующий - сплошь и рядом успешные и состоятельные люди.

- Он не глупый парень. Законы знал точно. Планировал в Дубае остаться надолго, проплатил аренду жилья на год вперед. Для меня загадка, почему он так поступил. Возможно, был в неадекватном состоянии на тот момент, - считает наша собеседница.

Она не сомневаются, свои проблемы с законом Алексей Концов легко решит, а вот девушки могут пострадать.

Алексей Концов
Алексей Концов. Фото: Инстаграм

Как работает эскорт-моделинг в ОАЭ

Наталия Ларенс владеет модельным агентством SLModeling в Эмиратах уже 12 лет. И она знакома с Алексеем Концовым.

- Модельный бизнес в Эмиратах весьма специфический. Его здесь как такового нет, как нет и моделей. В данном случае я никого не обвиняю и ярлыки не вешаю, но эти девочки хоть и красивые, но определенного, скажем так, назначения, - говорит Наталия Ларенс. - Вероятнее всего, приехали в Эмираты недавно. Похоже, их пригласили туда как на вечеринку, за которую обещали заплатить. Гонорары обычно на таких мероприятиях 3-4 тысячи дирхамов (около тысячи долларов). Ну и одним из условий, видимо, было раздевание. Девушки, наверное, согласились из-за незнания законов - просто доверились организаторам. Не исключено, что сыграли роль какие-то расслабляющие и алкогольные напитки. Во время всеобщего веселья вышли голышом на балкон.

По словам Натальи, в целом в ОАЭ сейчас очень лояльны и открыты для приезда иностранцев. И этим пользуются девушки из самых разных стран мира: бразильянки, китаянки, филиппинки, постсоветские страны. И каждая едет в Дубай за деньгами. Это формирует своего рода кадровую базу. 

- На родине они говорят, что едут моделями. Но у них зачастую даже нет модельного портфолио. Даже если вы посмотрите Инстаграм девушек и сравните с реальными моделями, то обнаружите существенную разницу, - отмечает Наталия Ларенс. - У этих девушек нет съемок дефиле, нет профессиональных фотосессий с работ в Дубае. Зато есть фото с отелей, яхт, каких-то вечеринок. Их аккаунты не соответствуют модельным с профессиональной точки зрения.

Эскорт-сервис негласно процветает в Эмиратах буйным цветом. Девушек можно найти как в самых дорогих клубах и барах, так и в специальных местах на улицах города.

- Достаточно найти одну, а дальше она познакомит с кучей своих подружек. Это в Эмиратах делается очень быстро. Либо привозят под заказ из разных стран. Но конкретно в случае с вечеринкой Концова, мне кажется, девушек собирали из числа тех, что уже есть на месте. Это гораздо дешевле, и выбор очень большой, - отмечает наша собеседница.

Доходы у эскортниц в Дубае разные: VIP-эскортницы практически нигде не светятся, за свои услуги они могут зарабатывать десятки тысяч долларов. Те, что попроще, получают в среднем 1-2 тысячи долларов за мероприятие.

- Что касается данной ситуации, организатор довольно-таки умный человек. Сомневаюсь, что он планировал все это дело, чтобы сесть в тюрьму или быть депортированным. Я думаю, пошло что-то не так. Наверное, веселье слишком затянулось и ситуация вышла из-под контроля, - говорит Наталия Ларенс.

девушке в Дубае
Небоскребы в этом районе стоят довольно тесно и девушки отлично были видны с соседних балконов. Фото: скриншот видео

Все написано в контракте

Своим мнением о скандале поделилась с "КП" в Украине" одна из победительниц международного конкурса красоты "Мисс СНГ". Своего имени в контексте материала она попросила не упоминать. Но детально объяснила, как работает эскорт-моделинг.

- Девушки вначале подписывают контракт, в котором говорится, как будет проходить фотосъемка: в одежде, купальнике или ню. Кроме того, указываются еще и места, где это будет проходить. Контракты очень детализированы, - говорит наша собеседница. - В данном случае проводилась съемка голых тел. Потому эта ситуация достойна внимания с юридической точки зрения. Нужно выяснять, есть ли у этих девушек контракт или договор на съемку ню. Я не уверена, что таковой в их случае вообще был.

- Но чистой воды моделинг в этой истории ни при чем, - продолжает "Мисс СНГ". - То, чем занимались в Дубае задержанные девушки, ближе к сфере эскорт-моделинга. На сегодняшний день в арабских странах, несмотря на их суровые нравы и принципы, данная сфера процветает.

Как работает эта сфера? Агентства и агенты находят моделей и предлагают контракты для съемок, в том числе и ню. Насильно девушек на таких мероприятиях никто не раздевает.

- Девушки идут на все это из-за своего желания заработать. Гарантий защиты эти агентства, как правило, никаких не дают. Их обязательства заключаются лишь в транспортировке девушек из пункта А в пункт Б и не более, - отмечает победительница конкурса "Мисс СНГ".

От тысячи долларов за одну съемку

Обычно клиенты таких агентств - бизнесмены, для которых не проблема оплатить перелет и пребывание в стране целой группе женщин.

- Туда попадают яркие девушки модельной внешности, желающие много и быстро заработать. Они обычно о многом мечтают, привыкают к хорошему заработку и дальше уже не могут с этого слезть. Их мечты рушатся, но они оправдывают это зарабатываемыми деньгами, - продолжает наша собеседница. - За съемку таким моделям платят от тысячи долларов. В Украине, чтобы получить тысячу-две долларов, нужно работать в успешной компании и ежедневно впахивать. А тут взяли, разделись, погуляли и получили.

Съемки подобного ролика могут оцениваться до 50 тысяч долларов. В эту сумму входят оператор, все затраты на аренду локаций для съемки, развлекательная программа для девушек, оплата труда самих девушек.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

В Эмиратах очень строгое отношение к проявлению любого аморального поведения. К открытой одежде в этой стране относятся с осуждением. Во многие государственные учреждения запрещен вход с оголенными плечами или коленями, не говоря о более откровенной одежде.

Однако резонанс в этой ситуации вызвала именно нагота в публичности. Сходи девушки на обычный пляж толпой в купальниках, попрыгай там, покричи название компании – никаких претензий к ним не было бы.

- Этот инцидент произошел в обычном жилом доме, в густонаселенном районе, где дома стоят близко друг к другу. Нельзя сказать, что это произошло на приватной территории. Если бы они снимали контент внутри квартиры, никто бы об этом не узнал и никаких претензий бы не было. Но тут девушки вышли на балкон, сделали акт публичности, они были видны всем вокруг. И многих людей это оскорбило, - говорит юрист Юлия Перепеляк, которая уже 7 лет работает в одной из дубайских юридических фирм.

В районе DubaiMarina, по её словам, проживает много мусульман и арабов и их оскорбило такое поведение девушек.

- В Эмиратах законы основаны на нормах Шариата. И как сказано в Коране, все что считается грешным, то является и преступлением в законодательстве. Аморальное поведение в виде употребления алкоголя, проявление чувств на публике, обнажение в общественных местах – это все приравнивается к правонарушению связанному с нарушением моральных норм, - подчеркивает Юлия Перепеляк.

Преступление, совершенное украинками, можно отнести к средней степени тяжести по эмиратским меркам. Девушкам грозит денежный штраф до 5 тысяч дирхамов (прим. 37 тысяч гривен). Кроме штрафа на усмотрение судьи может быть и тюремный строк как со штрафом, так и без него от 3 до 6 месяцев. Ну и вполне вероятна депортация.

Что же касается самих девушек, вполне реально, что сейчас, до решения суда они могут быть на свободе, однако с конфискованными паспортами.  

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

3 апреля полиция Дубая арестовала 40 человек участников скандальной эротической съемки на балконе одного из местных отелей. Среди задержанных девушек 11 украинок. Это были съемки рекламы ІТ-компании Involta.

Девушки, которые позировали на камеру, рискуют быть оштрафованными примерно на 1400 долларов или попасть на полгода в тюрьму.

Алексея Концова, гражданина России и основателя ІТ-компании Involta, задержали в Дубае вместе с девушками. Ему грозит до полутора лет лишения свободы.

Эмираты - такая страна, где в принципе принято одеваться максимально сдержанно как мужчинам, так и женщинам. Там запрещено публично целоваться и обниматься. Не говоря о съемках в голом виде…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-истории из Винницкой области: Биологичка совратила школьника, а историчка стала порнозвездой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях