Что рассказывают модели, вернувшиеся в Украину после секс-скандала в Дубае: Такой п....ц мы пережили!

Что рассказывают модели, вернувшиеся в Украину после секс-скандала в Дубае: Такой п....ц мы пережили! [видео]

Комментарии: 2
flickr.com/Guilhem Vellut

Модели из Украины, которые прославились на весь мир участием в ню-фотосессии на балконе одного из небоскребов в ОАЭ, благополучно вернулись в Украину. Они всеми силами постарались избежать общения с прессой в "Борисполе", но некоторые из девушек при этом выложили видеообращения в своих соцсетях. Из них можно сделать вывод: легкомысленные участницы фотосессии счастливы, что вырвались и вернулись на родину.

Одну из 12-ти задержанных за фото в обнаженном виде, визажистку Екатерину Кащенко, все же успели перехватить журналисты. Опровергая домыслы об "эскорте" и "секс-вечеринке", она заявила в аэропорту, что модели просто фотографировались, и кроме "ню", ничего другого не предполагалось. Что касается условий, в которых содержались девушки в ОАЭ после задержания, то они были "ужасными", по ее словам.

- Фарту - масти, ментам - по пасти, ребята, я откинулась, скоро будут подробности, - в эйфории заявила на видео в соцсетях одна из прилетевших на родину девушек, которую цитирует телеграм-канал Baza. По ее словам, некоторых ее подруг "посадили в тюрьму" в Дубае просто из-за нарушения карантинных норм, а не из-за вызывающего поведения. Девушка также пообещала рассказать истории о "драках за хлеб".

- Такой п.. (ужас) мы в жизни пережили, мне настолько сейчас х..во (плохо). Я не выходила на балкон голая, меня нет на этих фотках. Я в шоке от всех этих комментариев - "шлюхи", "эскортницы". Все девочки - ню-модели, там максимум была съемка для "Playboy", все. И выслали просто за нарушение правил страны, - записала свой крик души на видео еще одна депортированная украинка.

- Ну что, друзья, наконец-то я вернулась. Мы молились каждый день, чтобы вернуться в Украину, и вот мы здесь, это просто невероятное счастье, - отметила еще одна из моделей.

Девушка показала, как вошла в зал пограничного контроля "Борисполя".

- Спустя 8 дней, наконец, я держу в руках паспорт, - подвела она итоги поездки в сторис.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В МИД сообщили, что депортация стала единственным наказанием для моделей

Спикер МИД Украины Олег Николенко в комментарии "РБК-Украина" подтвердил, что двенадцатая участница фотосессии заболела коронавирусом в ОАЭ. Еще одна украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления, отметил он.

- Вечером 12 апреля власти ОАЭ депортировали одиннадцать гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии, - подтвердил дипломат.

Николенко подчеркнул, что благодаря усилиям консульства Украины в Дубае девушки, высланные из страны, получили минимальное из возможных наказаний.

- Кроме депортации, им грозил немалый штраф и заключение сроком до шести месяцев, - отметил Николенко.

Ранее спикер МИД Олег Николенко рассказывал, что условия содержания украинок в следственном изоляторе были "приемлемыми", они были обеспечены едой, а консульство Украины в Дубае, по словам дипломата, поддерживало связь с родными и держало дело на контроле.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

12 голых девушек устроили фотосессию на балконе одного из небоскребов, Marina Hotel Apartments. Жильцы соседних домов заметили съемку, в свою очередь засняли ее на видео и выложили в Твиттер.

Позже, похоже, кто-то из местных блюстителей морали заметил видео, нажаловался в полицию и уже полиция арестовала подозреваемых в неприличном поведении. Сначала в новостях упоминалось, что они из разных стран СНГ, а украинок - 5. Потом число гражданок Украины выросло до 11, потом - до 12.

Задержанным, в соответствии с очень суровыми законами ОАЭ, грозило в худшем случае до шести месяцев в тюрьме и/или 5000 дирхамов (38 тысяч гривен) штрафа за "непристойные и развратные действия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс-скандал в Дубае: скорее всего, вечеринка с голыми девушками вышла из-под контроля

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях