Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (1 апреля, 18:47)
15 членов банды во главе с криминальным авторитетом будут судить за стрельбу в Броварах

15 членов банды во главе с криминальным авторитетом будут судить за стрельбу в Броварах

Фото: facebook.com/pol.kyivregion

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 15 участников банды, которая участвовала в стрельбе во время попыток перераспределения маршрутов междугородского пассажирского сообщения в Броварах Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- По данным следствия, в мае 2020-го года местные предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками, обратились к криминальному авторитету, ранее неоднократно судимому за совершение жестоких насильственных преступлений, с просьбой "за денежное вознаграждение решить вопрос об устранении в любой способ конкуренции в осуществлении перевозок по маршруту г. Бровары - метро Лесная Киев. Криминальный авторитет организовал банду, члены которой совершили стрельбу в жилом квартале Броваров с нелегальными перевозчиками из Винницкой области, - отмечается в сообщении.

15 участников банды обвиняют в бандитизме, законченном покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием.

Инцидент произошел в Броварах 29 мая. Около 7 утра группа вооруженных молодых людей напала на место стоянки одной из маршруток. Они обстреляли один из автобусов. Стрельба произошла во время конфликта между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Трое в ходе стрельбы были ранены. Полиция задержала 30 человек и изъяла 16 единиц оружия и 6 транспортных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель маршрутки на "Бровары": Нелегалы работали целый год. Ездили даже от мэрии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях