Суд избрал меру пресечения 17-летнему парню, который убил почтальона из-за того, что  хотел себе что-то купить

Суд избрал меру пресечения 17-летнему парню, который убил почтальона из-за того, что "хотел себе что-то купить"

Комментарии: 1
кадр из видео

На Ровенщине 17-летний парень, подозреваемый в жестоком убийстве почтальона, проведет два месяца в СИЗО. Соответствующая мера пресечения была избрана Сарненским городским судом.

Убийство произошло 19 марта в городе Сарны. Женщина разносила соцвыплаты и зашла в один из домов. Однако вместо пенсионерки ее встретил внук женщины. Подождав, пока почтальон повернется к нему спиной, он начал наносить ей удары топором. Убив женщину, он схватил , который по данным полиции, напал на нее с топором, а затем — схватил сумку с деньгами и скрылся.  

После расправы парень спрятал топор в доме под кроватью. И, взяв —сумку с деньгами, уехал на велосипеде. Тело же Светланы во дворе нашла 11-летняя сестра мальчика. Подростка заподозрили сразу и нашли считанные часы. Как рассказал задержанный ТСН, убийство он совершил, потому что "хотел себе что-то купить". 

У почтальона осталось шестеро детей: две дочери и четверо сыновей. Теперь их будет воспитывать сестра убитой, у которой также есть двое своих.

Подозреваемый же и ранее был на учете в полиции. Воровал у соседей, а до этого - оскорблял других детей.

- Игрушки воровал, песок сыпал на головы — и это с детства. Как что-то скажем - это же ребенок. Родственники все скрывали, водили его в церковь думали, что он исправится, - рассказала соседка подозреваемого Матрона.

Впереди у 17-летнего подозреваемого - судебно-психиатрическая экспертиза. Если его признают в умышленном убийстве, то за этого грозит пожизненное заключение. Этого хочет и семья почтальона, но поскольку задержанный - несовершеннолетний, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Запорожье обнаружили тело профессора, который пропал еще в ноябре 2020-го года. Муца Луая Файсала  был закопан в лесополосе в 15-ти километрах от города – селе Владимирское. Тело нашли не случайно, а в ходе следственных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве отца за наследство: Мать собирались убить потом, но намного гуманнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях