Подозреваемый в убийстве отца за наследство: Мать собирались убить потом, но намного гуманнее

Подозреваемый в убийстве отца за наследство: Мать собирались убить потом, но намного гуманнее

Комментарии: 2
Киевская областная прокуратура

16 марта в селе Гнедин Киевской области произошло жестокое убийство. Вечером неизвестный мужчина ворвался в дом одной из местных семей и напал на хозяина дома с ножом. 

Нападавший устроил кровавую баню - он нанес своей жертве 25 ножевых ранений. На кадрах оперативников видно - весь пол дома  залит кровью. Жена и дочь хозяина, пока нелюдь кромсал их мужа и отца, спрятались в другой комнате и вызывали полицию, что спасло им жизнь.

И убийцу, и заказчика полиция задержала. Фото: Киевская областная прокуратура
И убийцу, и заказчика полиция задержала. Фото: Киевская областная прокуратура

Хотел проверить, что почувствует

Нападавшего полицейские задержали примерно в трех километрах от места преступления в лесистой местности. А чуть позже правоохранители установили и заказчика убийства. Выяснилось, что к этому жестокому убийству причастен сын погибшего. При задержании "наследник" во всем сознался. Оказалось, что он и попросил своего 19-летнего приятеля разобраться с отцом ради будущего наследства.

"Парень сообщил товарищу план дома, а также место расположения всех членов семьи, - сообщает прокуратура Киевской области. - Своему подельнику он собирался заплатить из денег, которые он получил бы после вступления в наследство".

Но непосредственный убийца, похоже, больше интересовался не деньгами, а своими эмоциями и чувствами. Все как у Достоевского: тварь я дрожащая или право имею…

- Да, я убил отца своего друга. В первую очередь из-за интереса. Мне было любопытно, что я испытаю и как я к этому отнесусь. То есть смогу ли это сделать? Будет ли у меня какой-то психологический барьер? Как я буду чувствовать себя после? Что испытаю во время этого, - признается на оперативном видео подозреваемый. - Ну вдобавок к этому еще и деньги, которые я мог получить потом.

На вопрос, так что он в итоге испытал, молодой человек отвечает: "ничего". Следователи не отставали - как подельники собирались получить наследство, если в живых оставались другие близкие родственники покойного. Например, его жена.

Молодой человек отвечает: "Позже можно было бы и её, только не такими грубыми методами, а намного гуманнее".

Преступник буквально искромсал жертву ради… острых ощущений. Фото: Киевская областная прокуратура

Ради наследства ли?

И все-таки в этом деле все далеко не просто. О каком наследстве мечтал молодой человек? Как удалось выяснить "КП" в Украине", дом, в котором жила семья, им не принадлежал.

- Они приехали жить к нам в село и не были зарегистрированы в этом доме, - пытаются отвертеться от наших вопросов в Гнединском сельском совете.  -  Неясно, на каких основаниях они там жили.

Односельчане семью, в которой произошла поножовщина, толком не знали. По их словам, они переехали в Гнедин примерно год назад и вели достаточно отстраненный от соседей образ жизни. Что еще сильнее вгоняет местных в шок и ужас. Казалось, спокойное село, все друг друга знают… 

- Мы все в шоке. Все село на ушах. Максимум, что тут раньше случалось, это ограбления. Полтора года назад соседей моих ограбили. Пока они спали, вор сделал свою работу. Зашел через террасу. Многие тут живут так, что и дверей не закрывают, - говорит жительница села Гнедин Ирина.

Само село Гнедин, по мнению местных, вполне безопасно: хорошее освещение, много камер видеонаблюдения по всему периметру. Но близость к Киеву сделала его привлекательным для приезжих, их сейчас там живет едва ли не половина.

Односельчане допускают, что целью убийства могло быть не имущество, а личные мотивы.

- Я видела видео полицейских, где он и его товарищ сознаются. Есть ощущение, что это личные мотивы. Похоже на тяжелые отношения с родителями, - продолжает рассуждать Ирина.

После случая с убийством охранные фирмы в Гнедине работают в усиленном режиме. После первого же сигнала звонят и сразу высылают группу. А раньше людям самим приходилось звонить, чтобы им выслали охранников.

А еще жителей Гнедина напугало то, с каким хладнокровием 19-летний парень рассказывал о том, зачем убивал бедного мужчину. Люди теперь боятся, чтобы экспертиза не признала этого молодого человека невменяемым, тогда он может выйти на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детали взрыва в Боярке: погибший хотел взорвать "бывшую", которая не отдавала деньги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях