22 июня
Загрузить еще

В Запорожье нашли тело ученого Муц Луай Файсала, исчезнувшего четыре месяца назад

В Запорожье нашли тело ученого Муц Луай Файсала, исчезнувшего четыре месяца назад
Фото: facebook.com/arabdiasporzp

В Запорожской области после четырех месяцев поиска обнаружили тело ученого Муц Луай Файсала, преподававшего в инженерном институте при ЗНУ. Файсала читал лекции запорожским студентам о менеджменте и администрировании, а также преподавал технику административной деятельности. Как сообщили на официальной странице Арабской диаспоры в Фейсбуке, тело профессора нашли в лесополосе села Владимирское (15 км. от Запорожья).

В ноябре 2020-го года Муц Луай Файсала мужчина пообедал и вышел из офиса, но домой так и не пришел. Родственники и друзья обеспокоились через несколько дней после его исчезновения. По данным полиции, тело профессора было найдено в ночь на 20 марта 2021 года.

В арабской диаспоре Запорожской области сообщили, что тело мужчины опознали. Но считают, что стоит дождаться судмедэкспертизы, чтобы узнать дату и причину смерти профессора.

Муц Луай Файсала в течение более чем двадцати лет занимался с иностранными студентами. По данным сайта ЗНУ, был преподавателем Инженерного института университела, работал на кафедре менеджмента организации и управления проектами.

По данным местного издания "Актуально", в день исчезновения преподаватель сел в черный автомобиль и больше не выходил на связь. По данным арабской диаспоры,  Муц привлекался как переводчик к проведению следственных действий в производствах, где фигурируют иностранцы. Его исчезновение в диаспоре связывали именно с этой деятельностью.  

Ранее в Запорожье школьники после уроков решили пройтись по замерзшему Днепру. Они провалились под лед, что увидели находившиеся рядом рыбаки. Девочку они вытащить успели, а мальчика нет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва насильника из Ровно: Его опознали по запаху и порванному уху