Подозреваемый в убийстве Маши Борисовой сознался в преступлении

Подозреваемый в убийстве Маши Борисовой сознался в преступлении

Комментарии: 9
mvs.gov.ua

Задержанный по подозрению в изнасиловании убийстве 7-летней Марии Борисовой 62-летний житель села Счастливое в Херсонской области признался, что девочку убил он. Информацию об этом на своей странице в Фейсбуке опубликовал опубликовал  глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко

-  Он рассказал. Мы сразу были уверены, что взяли именно того. Но он долго отрицал. Опыт общения с людьми в погонах у него есть, ведь за плечами – 5 лет тюрьмы – это последняя ходка, а их было 4, - написал Клименко.

По словам главы Нацполиции, задержанный рассказал признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал каким-то шнуром с поясом.  Клименко также сообщил, что ДНК-экспертиза подтвердила причастность мужчины к преступлению.

 - Да, для следствия его признание является важным. Но более значимым является заключение ДНК-экспертизы. Биологические образцы, найденные на погибшей девочке, принадлежат задержанному. Это факт, - подчеркнул Клименко.

Он добавил, что подозреваемый останется под стражей. Полиция продолжает собирать и оформлять доказательную базу.

- И никакие манипуляции не помешают - мы действуем по закону и по совести. За этот ужасный поступок он должен ответить, - сказал Клименко.

История вопроса

Маша Борисова пропала 7 марта. Ее искали 4 дня, однако живой обнаружить малышку не удалось. Ее труп в мешке нашел в заброшенном сарае один из местных жителей. По предварительным данным, ее изнасиловали и задушили.  Похоронили девочку в субботу, 13-го марта.

Клименко обнародовал результаты ДНК-экспертизы по делу Маши Борисовой
Клименко обнародовал результаты ДНК-экспертизы. Фото: facebook.com/iklymenko.fb

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтер из "Поиска детей": Когда выезжаешь на поиск ребенка – эмоции и мозг отключаются 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях