29 мая
Загрузить еще

На Херсонщине четвертые сутки ищут 7-летнюю Машу: Играла рядом с домом, отошла и исчезла

На Херсонщине четвертые сутки ищут 7-летнюю Машу: Играла рядом с домом, отошла и исчезла
Фото: facebook.com/khersonpolice.official/

В Херсонской области продолжают поиски 7-летней Маши Борисовой из села Счастливое, которая пропала еще 7 марта. Накануне исчезновения она играла с друзьями рядом с домом, около 17:30 куда-то отошла и большее ее никто не видел, сообщили в пресс-службе полиции.

На месте происшествия развернута масштабная розыскная полицейская операция, создан оперативный штаб. В поисках принимают участие:

  • личный состав местной полиции,
  • полицейские из соседних районов,
  • оперативники,
  • кинологи,
  • ювенальные полицейские областного главка полиции,
  • военнослужащие Национальной гвардии Украины,
  • сотни неравнодушных местных жителей и жителей соседних сел
  • до 100 волонтеров из разных областей страны.

По словам начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина, отряды правоохранителей и волонтеров проверили каждый клочок земли в Счастливом и прочесали поселок в радиусе 25 км. Особенно внимание обращалось на нежилые помещения, пустыри, колодцы и лесополосы. Поля в радиусе 30 км были отслежены квадрокоптером и тепловизором.

Также полиция и волонтеры проверили зону Северо-Крымского канала в зоне 40 км с обеих сторон. Опрошены более 600 жителей поселка и детей с которыми играла девочка.

Что установлено

По данным волонтера из Днепра Екатерины Головачевой, косвенные факты указывают на то, что девочка пошла на остановку, чтобы встретить папу.

- Собаки взяли след девочки. След оборвался на остановке автобуса села Счастливое, Олешковского района, Херсонской области. Таким образом есть основания предполагать, что девочку вывезли из села. Мы все хотим найти ее живой. Хотим успеть. Маша может быть где угодно. В любой точке Украины. Вдруг у кого-то в видеорегистраторе окажется то самое видео, где увозят Машу. Это призрачный шанс, но шанс, - отметила Головачева.

В полиции при этом сообщили, что на данный момент устанавливаются водители, проезжавшие через Счастливое во время исчезновения Маши, а также люди, осуществлявшие закупку сельхозпродукции в поселке. Полицейские также проверили перевозчиков и водителей междугородного транспорта, проходящего через поселок.

С утра 11 марта поиски возобновились. Полицейские вместе с волонтерами продолжают поиски. Сейчас рассматриваются версии побега девочки по месту жительства и то, что она стала жертвой преступления.   

- Мы очень устали физически и морально. Не спали более двух суток. Я могу много рассказать о хаосе и горе, которое своими глазами видела в селе, где живёт девочка. Есть над чем задуматься. Но я не буду рассказывать, не сейчас. Сил нет- ни моральных, ни физических... рассказать что там творится... Где сейчас девочка, жива ли... Возможно, её вывезли из села - это шанс, что она жива. И это значит, что она может сейчас быть где угодно, - подчеркнула волонтер.

 Ранее в Харькове несколько дней искали 15-летнего Антона Логвинова, который вышел погулять и не вернулся. К сожалению, он не выжил.

Маша играла рядом с домом. А потом пропала. Фото: facebook.com/khersonpolice.official/
В поисках маши задействованы сотни людей. Фото: facebook.com/khersonpolice.official/
Кинологи прочесывают местность. Фото: facebook.com/katerina.golovachova.7/
Поиски идут четвертые сутки. Фото: facebook.com/khersonpolice.official/
Люди устали, но не сдаются. Фото: facebook.com/katerina.golovachova.7/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство киберполицейской: подозреваемая схватилась за нож из-за проблем в семье