Экс-директора Стахановского вагоностроительного завода подозревают в финансировании  ЛНР

Экс-директора Стахановского вагоностроительного завода подозревают в финансировании "ЛНР"

Комментарии: 1

Правоохранители сообщили о подозрении бывшему руководителю Стахановского вагоностроительного завода по фактам финансирования оккупационной администрации так называемой "ЛНР". Он объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

- По данным следствия, директор промышленного предприятия, которое специализируется на выпуске грузовых железнодорожных вагонов и от начала вооруженного конфликта находится под контролем оккупационной администрации Российской Феферации, в течение 2017-2019 годов занимался реализацией незаконно изготовленной продукции на временно неподконтрольной территории Луганской области и России. Договоры на поставку комплектующих к грузовым вагонам и услуг заключались с предприятиями страны-агрессора, - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что товары переправлялись в Россию через неконтролируемый участок государственной границы Украины – пункты пропуска "Изварино" и "Должанский". Часть средств, полученных от реализации продукции предприятия, в виде "налогов" перечислялась в так называемый "бюджет ЛНР". За указанный период промышленное предприятие перечислило более полумиллиона гривен в "ЛНР".

Подозрение экс-руководителю Стахановского вагоностроительного завода объявили по ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса - финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

В феврале 2021 года правоохранители сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также создании террористической организации бывшему "заместителю министра информации" так называемой "ДНР", который был разоблачен и задержан в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях