5 декабря
Загрузить еще

В Харькове впервые после авиакатастрофы в небо поднялся Ан-26

В Харькове впервые после авиакатастрофы в небо поднялся Ан-26
Фото: president.gov.ua

В Харьковском университете ВВС имени Кожедуба возобновили учебные полеты Ан-26 - борт взлетел впервые после трагической авиакатастрофы под Чугуевом, в результате которой погибли 26 человек. О бозобновлении программы полетов учебное заведение сообщило 19 февраля на своей странице в Фейсбук.

- После длительной остановки полетов, самолет Ан-26Ш снова в небе. Основной задачей командирских тренировочных полетов, которые продолжаются, является подготовка летного состава к выполнению полетов с одним выключенным и задроселированным двигателем,  говорится в сообщении.

Как рассказал заместитель командира полка по летной подготовке Роман Куценко, целью полетов является поддержание на высоком уровне и усовершенствование навыков руководящего состава в организации, проведении и обеспечении полетов.

- Сегодня выполняют полеты самолеты Л-39, самолеты Ми-2 и самолета Ан-26. Самолеты Ан-26 после длительного перерыва отрабатывают посадку на одном двигателе, - сказал Куценко.

Авиакатастрофа 25 сентября в Чугуевском районе Харьковской области унесла жизни 26 человек. Военный самолет АН-26, на котором проходили учения курсантов ХНУВС им. Кожедуба, разбился на подлете к аэродрому. На борту самолета было 27 человек – семеро офицеров и 20 курсантов. Выжил только один - Виталий Золочевский.

В числе прочих о подозрении было объявлено командующему воздушных сил Украины Сергею Дроздову. Были арестованы командир воинской части в Чугуеве и руководитель полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Ан-26: названы причины трагедии

Дворянин, ставший символом авиации Украины. Хрущев помог