16 января
Загрузить еще

Жители Житомира поймали мужчину, нападавшего на прохожих с ножом

Жители Житомира поймали мужчину, нападавшего на прохожих с ножом
Фото: freshnews.zt.ua

Жители Житомира задержали и обезвредили мужчину, который бросался с ножом на прохожих в центре города. Злоумышленник успел изрезать ножом куртку на мужчине и наброситься на женщину, но ей удалось сбежать от хулигана. Об этом сообщает "Суспільне".

Как отмечено в сообщении, инцидент произошел на остановке общественного транспорта. Двое прохожих мужчин, ставшие очевидцами происшествия, выбили нож руки дебошира и повалили его на землю. Правоохранителей вызывала администрация кафе, которое находилось вблизи. На место события прибыли инспекторы роты ТОР, а до их приезда злоумышленника удерживали люди. 

- За остановку успели только дойти и видим, что за две минуты его ребята уже успели положить, - говорит очевидец происшествия Владимир. - Ребята - обычные прохожие. А потом уже ждали, когда приедет полиция - его здесь пять человек держали.

Хулиганом оказался житель города Житомира. По словам очевидцев, мужчина вел себя очень агрессивно, буквально "бросался на прохожих". Правоохранители проверили его на наличие алкоголя в крови, а экспертиза установит -  употреблял ли он наркотики.

БЫЛО ДЕЛО

Аналогичный инцидент произошел в Кривом Роге 7 ноября 2020 года. 29-летний местный житель ходил по улицам города с ножом и нападал на случайных прохожих. В результате погибли двое мужчин, еще 8 человек получили ранения. Злоумышленник не жалел никого, среди пострадавших были и 8-летний мальчик, и 83-летняя бабушка. 

Правоохранителям удалось задержать нападавшего. Мужчина заявил полицейским, что его зовут Адам и он является "сыном Бога". Как отметил задержанный, его "отец" поручил ему убить 15 человек и сделать соответствующие записи в "тетрадь смерти". 

По данному факту правоохранители продолжают расследование, а подозреваемого суд взял под стражу.

Фото: freshnews.zt.ua
Фото: freshnews.zt.ua
Фото: freshnews.zt.ua
Фото: freshnews.zt.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые криворожского маньяка: Он не алкоголик, не наркоман. Трудяга, как и его отец