Что известно о мужчине, который зарезал в Кривом Роге случайных прохожих

Что известно о мужчине, который зарезал в Кривом Роге случайных прохожих [фото, видео]

Комментарии: 2
скриншот

Задержанным в Кривом Роге мужчиной, который с ножом нападал на улицах на местных жителей, оказался местный 29-летний житель Тарас Усенко. Его родственники утверждают, что недавно он ездил на заработки в Чехию, а вернувшись домой очень изменился. Об этом написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке.

- 29-летний житель Кривого Рога Тарас Усенко факт убийств он не отрицал и прямо заявлял, то что он "пришел из ада", то что "он Бог", что некий "голос приказал ему убить 15 человек". Со слов родственников убийцы, что тот ездил в Чехию на заработки, а через год вернулся оттуда "другим человеком". Стал говорить о каких-то демонах. Но не вел себя агрессивно, - пишет Геращенко.

По словам Геращенко, во время проведения обыска в доме задержанного, силовики обнаружили на стенах в комнате "странные мистические символы и концентрические рисунки". Трактовать их будут эксперты в психиатрии. Сам чиновник считает, что мужчина является "психически ненормальным" человеком.

- К сожалению, наука  пока не нашла способа определить заранее, как и почему  человек становиться психически ненормальным и в какой именно момент он становится смертельно опасным для окружающих настолько, что его нужно держать под замком, оказывая психиатрическую помощь, - подчеркнул замминистра МВД.

Как отметил Геращенко, полиция будет устанавливать круг общения задержанного, чтобы выяснить - не была ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Также правоохранители проверят наличие факта внушения и подстрекательства. 

Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук  

Тем временем депутат Криворожского городского совета Николай Колесник заявил, что подозреваемый в убийстве двух человек и ранение 8 прохожих, не имеет психических расстройств, а якобы является игрозависимым. Со слов Колесника, задержанный также употребляет наркотики и якобы занимается их распространением.

- Задержанный не является психически больным. Зависимость от игромании, ставки на все что можно, а основное место работы - "барыга" по наркотикам. Сам тоже системно употребляет. Передозировка и "голос с наба", распространял наркотические вещества преимущественно в Металлургическом и Саксаганском районах, - заявил депутат в своем Фейсбуке.

Кроме того, Колесник утверждает, в целом в Кривом Роге довольно серьезная ситуация с продажей наркотиков. Депутат заявил, что якобы в этом "бизнесе" замешаны все органы, которые должны наоборот  бороться с данными преступлениями.


 

КСТАТИ

Свою версию по поводу задержанного ранее выдвинул и президент Владимир Зеленский. Глава государства назвал трагедию в Кривом Роге "абсолютным терроризмом" и заявил, что в любой стране есть "отбросы". Президент считает, что злоумышленнику, по чьей вине погибли два человека и еще 8 пострадали, не должно быть какого-либо оправдания и снисхождения.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

7 ноября в Кривом Роге 37-летний местный житель ходил по улицам города с ножом и нападал на случайных прохожих. В результате погибли двое мужчин, еще 8 человек получили ранения. Злоумышленник не жалел никого, среди пострадавших есть и 8-летний мальчик, и 83-летняя бабушка. Все они находятся в больнице.

Правоохранителям удалось задержать нападавшего. Мужчина заявил полицейским, что его зовут Адам и он является "сыном Бога". Как отметил задержанный, его "отец" поручил ему убить 15 человек и сделать соответствующие записи в "тетрадь смерти".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство", ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге мужчина зарезал двух случайных прохожих, еще восемь человек ранены 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях