17 января
Загрузить еще

Ответственному за пожарную безопасность запорожской больницы объявили о подозрении

Ответственному за пожарную безопасность запорожской больницы объявили о подозрении
Фото: facebook.com/VenediktovaIryna

В Запорожье полиция объявила о подозрении заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом областной инфекционной больницы, где произошел смертельный пожар. Об этом 5 февраля сообщили правоохранители.

- Отделом расследования особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Запорожской области установлено наличие достаточных доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления заведующему хозяйственно-обслуживающим персоналом больницы, 1956 года рождения. В ходе досудебного расследования установлено, что работник в нарушение требований ст. 15 Закона Украины "Об охране труда" и должностной инструкции, не остановил работу оборудования по выполнению работ с повышенной опасностью, что создало угрозу жизни и здоровью людей. В результате 3 февраля во время проведения кислородной терапии возник пожар, который привел к гибели трех пациентов и врача-анестезиолога, - сказано в публикации.

В ночь на 4 февраля в одной из палат-боксов реанимационного отделения Запорожской областной инфекционной больницы возник пожар, в результате погибли четыре человека. По делу были допрошены несколько человек, а ответственный за пожарную безопасность был задержан.

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины, которое квалифицируется как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей. И по ч. 2 ст. 272 - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель людей. 

Предварительно, причиной пожара стало возгорание аппарата ИВЛ швейцарско-итальянского производства "Гамельто". Погибли трое пациентов и 26-летняя врач-анестезиолог Ольга Глива. Пострадали восемь человек, один из них - в тяжелом состоянии, а другие - в средней степени тяжести.

Фото
Фото
05 Февраля 202114:06

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов