13 июня
Загрузить еще

Владимир Зеленский – о пожаре в Запорожье: Самое страшное, что трагедия произошла в больнице

Владимир Зеленский – о пожаре в Запорожье: Самое страшное, что трагедия произошла в больнице
Фото: zp.dsns.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким людей, погибших во время пожара в областной инфекционной больнице Запорожья. Их обнародовал Офис президента. 

- Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице, в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же трое пациентов и молодая врач там погибли. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем , - подчеркнул Глава государства.

В ОП добавили, что по заданию президента в Запорожье срочно вылетели министр здравоохранения Максим Степанов и первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий. Причины пожара выясняются.

По словам министра здравоохранения, рядом с пострадавшими в пожаре сейчас находятся родные и врачи.

Что произошло

Около 23:25 среды, 3 февраля, начался пожар в палате реанимации больницы, находящаяся на первом этаже пятиэтажного здания. Огонь ликвидировали в 00:19. В результате пожара погибли четыре человека, среди них – молодая врач-анестезиолог и три пациента (все находились на ИВЛ). Еще два человека пострадали, восьмерых спасатели успели вовремя вытащить из огня. Всех больных перевели в другие больницы. На момент пожара в больнице находилось 29 пациентов, среди них 10 – в реанимации. После пожара местные власти инициировали проверки во всех больницах области, принимающих больных коронавирусом.

Жертвами пожара стали четыре человека. Фото: zp.dsns.gov.ua

Еще два пациента пострадали. Фото: zp.dsns.gov.ua
Все погибшие находились в реанимационном отделении на ИВЛ. Фото: zp.dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты о больнице, которую спонсируют вместо подарков президенту: доктора здесь хорошие, условия ужасные