В Сумах полицейские спасли жильцов горящего дома

В Сумах полицейские спасли жильцов горящего дома [видео]

ГСЧС

В Сумах патрульные спасли из горящего дома людей и задержали предполагаемого поджигателя. Об этом 12 января сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-служба патрульной полиции.

Экипаж патрульных получил сообщение об угрозе физической расправой. Заявительница просила срочно направить патрульных. По ее словам, племянник облил ее ацетоном и едва не поджег.

- За считанные минуты стражи порядка были на месте происшествия. Первое, что они увидели - охваченный огнем дом. Вызвав спасателей, патрульные бросились внутрь, ведь там, вероятно, находились люди, - сообщают в полиции.

Первым из дома инспекторы вывели мужчину - он был весь черный от копоти и тяжело дышал. Его тотчас передали медикам, которые тоже прибыли на вызов.

- Гражданин также сообщил, что в помещении есть маленький ребенок. Патрульные увидели женщину с ребенком на руках в окне между первым и вторым этажом. Стражи порядка разбили окно и помогли выбраться им из охваченной пламенем квартиры на улицу, - отмечается в сообщении.

А с другой стороны дома стражи порядка обнаружили еще одного человека, который отстраненно наблюдал за происходящим. Как выяснили патрульные, именно этот 27-летний мужчина из-за ссоры с тетей облил ее ацетоном. Когда же она схватила свою 3-летнюю внучку и закрылась в соседней комнате, поджег дом. Злоумышленника сразу же задержали.

Спасатели ликвидировали возгорание квартиры. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Жизни жильцов дома, где произошел пожар, ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что в Запорожье полицейские спасли замурованных в подвале многоэтажки котов. А летом на Арабатской стрелке полицейские спасли девушку, которую унесло в море на матрасе.

Также мы писали о том, что в Чернигове вор сгорел заживо при ограблении дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мощный взрыв под Полтавой: горел магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях