Мощный взрыв под Полтавой: горит магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород

Мощный взрыв под Полтавой: горит магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород [видео]

Комментарии: 3
facebook.com/tsoua2020

В Полтавской области 9 января произошел взрыв газа на магистральном газопроводе. Об этом сообщила пресс-служба АО "Лубныгаз".

- На магистральном газопроводе, который обслуживает "Оператор газотранспортной системы Украины" (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы. Предварительно, чрезвычайная ситуация коснулась ГРС "Новаки" и ГРС "Вишневое" Оржица, - говорится в сообщении.

В компании предупредили, что в районе взрыва возможны аварийные отключения газа. Жителей региона просят закрыть конфорки на случай, если будет отключение газа. Сейчас уточняется список населенных пунктов, которые уже отключены или будут отключены от газоснабжения.

В ГСЧС уточнили, что взрыв произошел в 15:53. В 16:05 подача газа на этом участке была перекрыта. В тушении пожара участвуют 7 единиц техники и 40 сотрудников ведомства.

По информации оператора газотранспортной системы Украины, жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Безопасности жителей окрестных населенных пунктов также ничего не угрожает.

Экс-депутат Игорь Мосийчук, который родился в городе Лубны, сообщил, что от сильного взрыва в домах соседних сел дрожали окна, а в первые минуты после взрыва был слышен сильный гул. По словам политика, одна из версий - взрыв мог произойти в результате нелегальной врезки в газопровод для кражи газа.

 

В то же время в пресс-службе полиции Полтавской области агентству УНН сообщили, что взрыв, который произошел недалеко от города Лубны Полтавской области, был следствием разгерметизации газопровода. По данным правоохранителей, в настоящее время на месте находятся спасатели и полиция, проходят мероприятия по локализации возникшего пожара. информация о жертвах пока не поступала.

Ранее мы сообщали о взрыве газа на распределительной подстанции в Харьковской области, в результате которого двое специалистов, проводивших регламентные работы, погибли на месте, а еще один впоследствии скончался в больнице от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве при ремонте коллектора смыло работников водоканала, один погиб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях