В Хорватии произошли три новых землетрясения

В Хорватии произошли три новых землетрясения

REUTERS/Antonio Bronic

Утром в среду, 30 декабря, в Хорватии произошли еще три землетрясения. Их мощность составила 4,7, 4,8 и 3,9 балла по шкале Рихтера, пишет Vecernji List.

Эпицентр первого землетрясения находился в 12 километрах в северо-западном направлении от Сисака на глубине 8 километров. Более всего его ощущали жители Петрини. Второе – мощностью 4,8 балла - произошло через полчаса, третье почти сразу после второго и было немного слабее - 3,9. После этого много граждан вышли на улицы Сисака.

Первое землетрясение произошло в Петрине, Сисаке и окрестностях. После него многие люди побоялись возвращаться в жилища и провели ночь на улице, греясь у огня. Часть людей провели ночь в машинах и палатках.

По состоянию на утро 30 декабря известно о семерых погибших в населенных пунктах Майское Поляне и Петриня. Среди них оказалась 12-летняя девочка. Она погибла в хорватском городе Петриня. В результате происшествия было повреждено здание украинского посольства в Загребе. 

До этого землетрясение в хорватском Загребское произошло 22 марта. Оно унесло жизнь 15-летний девочки, пострадали 27 человек. Эпицентр был в 7 километрах севернее Загреба и в примерно трех километрах от деревни Кашина. В результате катастрофы было повреждено более 26 тысяч зданий, в том числе объекты культурного наследия мирового значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв вулкана на Гавайях вызвал землетрясение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях