Хорватию всколыхнуло второе землетрясение: погиб ребенок, Словения остановила АЭС Кршко

Хорватию всколыхнуло второе землетрясение: погиб ребенок, Словения остановила АЭС Кршко [видео]

REUTERS

Второе за два дня землетрясение произошло в Хорватии. 29 декабря около 13:19 подземные толчки начались около города Петринья, магнитуда достигала 6,4. Затем около 14:34 тряхнуло еще раз, но с меньшей силой. Магнитуда было 4,4 сообщила Геологическая служба США.

Как отметило местное издание Vecernji List, землетрясение в Хорватии ощущалось в Боснии и Герцеговине, Чехии, Германии, Венгрии, Италии, Черногории, Румынии, Словакии, Словении, Сербии и Австрии.

Повреждены многие здания в центре Загреба, в том числе здание Минобороны. Мэр Петрини Даринко Думбович подтвердил, что погиб ребенок. Из Банских дворов эвакуировали всех людей.

Атомная электростанция "Кршко" в Словении была остановлена после землетрясения в Хорватии, сообщило "Словенское агентство печати".

Предыдущее землетрясение, которое случилось в хорватском Загребское 22 марта, унесло жизнь 15-летний девочки, пострадали 27 человек. Эпицентр был в 7 километрах севернее Загреба и в примерно трех километрах от деревни Кашина. В результате катастрофы было повреждено более 26 тысяч зданий, в том числе объекты культурного наследия мирового значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв вулкана на Гавайях вызвал землетрясение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях