Во время землетрясения в Хорватии повреждения получило здание украинского посольства

Во время землетрясения в Хорватии повреждения получило здание украинского посольства

facebook.com/UKRinHRV

В результате землетрясения в Хорватии, которое произошло 29 декабря, было повреждено здание украинского посольства в Загребе. Однако серьезного разрушения не было. Также обошлось без жертв среди сотрудников. Информация о пострадавших среди украинских граждан уточняется, сообщил УНИАН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

- По информации посольства Украины в Хорватии, 29 декабря в 60 км от Загреба было зафиксировано мощное землетрясение магнитудой 6,3. Стихийное бедствие было ощутимо по всей стране. В эпицентре землетрясения нанесен значительный ущерб зданиям и коммуникациям. Здание украинского посольства также получило незначительные повреждения. сотрудники не пострадали

Также украинские посольство в связи с мощными землетрясениями, которые произошли 28-29 декабря в Хорватии и с сохранением вероятности дальнейших толчков, рекомендовало гражданам Украины внимательно следить за сообщениями компетентных органов Республики Хорватия о развитии сейсмологической ситуации.

- Будьте осторожны! Следите за новостями! Старайтесь не паниковать. В случае повторного толчка, безотлагательно оставьте здания, не пользуйтесь лифтом. Избегайте нахождения у линий электропередач, деревьев! Наш телефон в случае чрезвычайной ситуации +385916051010, - сказано в публикации.

Pемлетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано во вторник около города Петринья, а в понедельник было еще одно - магнитудой 5,2. Уже известно, в результате подземных толчков 29 декабря семь человек погибли, спасатели ищут выживших в развалинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв вулкана на Гавайях вызвал землетрясение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях