Школьный скандал: на Львовщине учительница разнимала драчунов, а потом надавала одному из них тумаков

Школьный скандал: на Львовщине учительница разнимала драчунов, а потом надавала одному из них тумаков [видео]

Комментарии: 4
скрин видео

В соцсетях полыхает очередной школьный скандал: учительница воспитывает ученика при помощи тумаков. Инцидент сняли на видео и распространили в соцсетях. На видео видно, как учительница дергает ученика за руку, а затем несколько раз ударяет его по голове. При этом она кричит на мальчика. Соответствующее видео появилось 7 декабря в соцсетях, в частности, на Фейсбук-странице  информационного агентства "Львів сіті".

На обнародованном видео не удается разобрать часть со слов учительницы. Но кое-что понятно.

- Какое ты имеешь право? Я подошла вас разнять Правда? А не ты должен мне говорить "Чего ты сюда пришла?". Я знаю, чего я пришла! - в частности, крикнула Надежда Патлика.

Впоследствии стало известно, что инцидент произошел школе в селе Потелич в Жовковском районе. Перед тем, как получить подзатыльников, школьник якобы грубо высказался в сторону педагога. Учительницу отстранили от работы, а в школе ведется расследование этого случая. Как уточняет издание Zaxid.net, инцидент произошел несколько дней назад, 3 декабря.

Как сообщила журналистам директор школы Людмила Ковальчук, все случилось во время перерыва между уроками. Несколько учеников 6-А класса дрались в коридоре, на потасовку отреагировала учительница украинского языка и литературы Надежда Патлика. Она развела учеников, после чего зашла за ними в кабинет 6-А класса. По словам директора, один из учеников в грубой форме крикнул на учительницу: "Выйди отсюда! Чего ты пришла? ".

После этого учительница отвесила ребенку несколько подзатыльников. Одноклассники ученика сняли все на видео и распространили его в соцсетях.

По словам директора школы, Надежда Патлика лично ездила к родителям шестиклассника после этого случая.

- Родители сказали, что не будут видео нигде публиковать, но видео ушло в группы [в соцсетях] и приобрело огласку, - отметила Ковальчук.

Со слов директора, инцидент получил огласку уже после того, как был исчерпан. Светлана Ковальчук сообщила, что учительнице вынесли выговор после инцидента с шестиклассником. Ее также временно отстранили от работы.

- Она не привела в порядок свои эмоции и произошел такой инцидент. Конечно, это неправомерные действия учителя. Мы с ней беседовали, она написала объяснительную записку. Родители мальчика не были категоричными, но попросили принять меры к учительнице. Мы создали комиссию по расследованию ситуации и вынесли учительнице выговор, - рассказала она.

41-летняя Надежда Патлика работает учительницей украинского языка и литературы в Потелыцкая средней школе. Кроме того, она является заместителем директора школы по воспитательной работе. В соцсетях Патлика активности не проявляет.

Руководитель департамента образования и науки Львовской ОГА Олег Паска сообщил ZAXID.NET, что уже вызвал к себе на разговор (пока что он не состоялся) директора школы, начальника отдела образования Жовкивского района и учительницу Надежду Патлику, чтобы выяснить детали и причину инцидента. В свою очередь, Жовковский отдел полиции уже зарегистрировал этот случай и проводит его проверку.

Ранее сообщалось, что во Львовской школе ученик полдня простоял на морозе. Впоследствии учительница объяснила, почему так получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал вокруг торта в школе: учительницу отстранили, но травля девочки продолжается

Скандал в киевской школе: скорая приезжала дважды - за ученицей, а потом и за учительницей

Скандал в школе Харькова: на Николая всем детям вручили подарки, а непослушным – розги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях