Скандал в киевской школе: скорая приезжала дважды - за ученицей, а потом и за учительницей

Скандал в киевской школе: скорая приезжала дважды - за ученицей, а потом и за учительницей

Комментарии: 6
Скандал вышел далеко за стены школы. Может дойти и до суда. Фото: Оскар ЯНСОНС

Урок, перечеркнувший все

День не задался с утра - на занятии по медико-санитарной подготовке. Учительница Алена Крыжановская попросила выйти к доске двух учениц и показать, как они усвоили прошлый урок по оказанию помощи во время удушья. Те не смогли правильно отработать прием, и учительница сама показала на 16-летней Александре С., как это делается. И, видимо, перестаралась.  Якобы больно надавила школьнице в области живота. 

- Алена Борисовна сразу предложила: "Саша, может, выйдешь водички попить или подойдешь к медсестре". Но она отказалась, дескать, с ней все нормально. После этого урок закончился, дети пошли готовиться к физкультуре, - рассказывает директор школы Татьяна Кисель. 

Пока все побежали переодеваться, ученица позвонила родителям. В школу приехали мама и отчим, затем подтянулась и бабушка школьницы. В кабинете директора разговаривали несколько раз, но к общему взаимопониманию не пришли. Мама Саши вызвала скорую помощь и полицию. 

Приехавшие врачи осмотрели девушку, измерили давление и решили не госпитализировать. Карета уехала. 

Врывалась в кабинеты

А затем в дело вмешалась бабушка. 

- Бабушка сначала открыла дверь одного кабинета. Там шел урок. Она крикнула: "Это вы Алена Борисовна?" Учитель географии сказала, что нет, она в кабинете по соседству. Мимо по коридору шла наш секретарь и увидела, как женщина с угрозами налетела на учителя медико-санитарной подготовки. Алена Борисовна стояла перед дверью у рукомойника, там ее и ударили кулаком в лицо… - продолжает Татьяна Викторовна.

Пострадавшей Алене Крыжановской вызвали скорую и госпитализировали.  

- Ей стало плохо, поднялось давление. Медики отвезли учительницу в Институт нейрохирургии. Нам после предоставили копию справки, у нее - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Алена Борисовна сейчас на больничном, - рассказывают в школе.

"Хотела вмешаться еще раньше, но дочь отговаривала"

У Натальи Александровны, мамы школьницы, своя версия конфликта. Никто не бил педагога, а она уже не первый год зуб точит на Сашу.

- После этого урока у нее появился синяк и боли в районе солнечного сплетения. Кто кого ударил? Это смешно слушать, не было такого. Преподаватели в кабинете набросились на меня как коршуны, начали рассказывать, что дочь все выдумала. Это нормально? Ее положили в больницу, дали направление. Саша проходит обследование, зонд глотала, анализы сдает, - рассказывает мама девушки. - Вообще этот конфликт с учительницей давно. Она ее когда-то встретила посреди коридора (дочка с мальчиком разговаривала) и сказала: "Еще раз увижу тебя с ним - и получишь по своей наглой морде". Саша чуть не каждый день приходила и жаловалась. Я хотела вмешаться, но она мне сказала: "Не надо, а то не дадут еще школу закончить". 

Когда верстался номер, "КП" в Украине" позвонила в школу. Говорят, в понедельник Саша собирается прийти на занятия, а пострадавший преподаватель проходит лечение в дневном стационаре.   

ОФИЦИАЛЬНО

- Родители написали заявление первыми. Было открыто дело по статье 125 "Умышленное легкое телесное повреждение". Заявление от учительницы поступило позже, заведено дело по аналогичной статье 125, - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях