Полиция задержала под Радой одного из протестовавших

Полиция задержала под Радой одного из протестовавших

facebook.com/KseniaLiiapina

В ходе протестов против обязательного внедрения кассовых аппаратов у здания Верховной Рады митингующие перекрыли проход к зданию, чем мешали депутатам попасть внутрь. Вмешалась полиция, которая потребовала от присутствующих прекратить нарушение порядка. Но участники акции не реагировали и правоохранители оттеснили граждан, чтобы создать коридор для прохода народных депутатов. В этот момент произошел конфликт с одним один из участников акции.

- Один из участников мероприятия совершил злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и пытался совершить с правоохранителями драку. Сейчас 50-летнего правонарушитель, жителя Тернопольской области, доставлен в территориальное управление для выяснения всех обстоятельств и привлечения его к ответственности, - рассказали в полиции.

Напомним, что протесты под Радой 17 ноября связанны с тем, что предприниматели против введения кассовых аппаратов или специального программного обеспечения (Регистратор расчетных операций или РРО). 

Предусматривалось, что с 1 января 2021 года использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным. А с 1 апреля 2021 года такая обязанность должна действовать для всех плательщиков единого налога II-IV групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Господдержка бизнеса: кому достанутся миллиарды от правительства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях