Убийство в харьковском ресторане: троих посетителей, державших жертву, так и не нашли

Убийство в харьковском ресторане: троих посетителей, державших жертву, так и не нашли

facebook.com/prokuraturakharkiv

Участнику перестрелки в харьковской заведении Biani Champagneria сообщили о подозрении. Об этом сообщила областная прокуратура в четверг, 12 ноября. Максимальное наказание по статье об умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, - пожизненное заключение.

Подозрение вручили 32-летнему Дмитрию Шаповалову. По информации прокурора Эдуарда Новикова, ранее он был судим. Утром 1 ноября он отдыхал в ресторане, в который вошел 37-летний мужчина (по подданым СМИ, это Руслан Смирнов). Последний держал в руках травматический пистолет, подошел к Дмитрию Шаповалову и выстрелил девять раз.

- Защищая себя, мужчина (Шаповалов, - Авт.) бросил в сторону стрелка стул и вместе с другими лицами, с которыми отдыхал, начал наносить удары по туловищу и голове стрелка. В ходе драки мужчины отобрали у нападающего пистолет. Человек, в которого стреляли, понимая, что его противника удерживают другие участники происшествия, и любых противоправных действий совершить он уже не в состоянии, умышленно нанес два удара режущим предметом по нижним конечностям нападающего. В результате колото-резаных ранений и в результате острой кровопотери стрелок умер, - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что трое человек, державших Смирнова, не установлены.

СПРАВКА

Изначально, сообщая о перестрелке в Biani Champagneria, СМИ со ссылкой на свои источники заявили, что погибший работал в охране у народного депутата-мажоритарщика Дмитрия Шенцева. Последний опроверг эту информацию в тот же день в Фейсбук. До сих пор неизвестна точная причина конфликта, есть версии о случайно возникшей за пределами заведения ссоре и криминальный разборках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернополе впервые за долгое время дали пожизненное: "демону" за убийство тату-мастера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях