В Тернополе впервые за долгое время дали пожизненное:  демону  за убийство подруги-тату-мастера

В Тернополе впервые за долгое время дали пожизненное: "демону" за убийство подруги-тату-мастера [фото, видео]

коллаж

В Тернополе суд дал пожизненный срок 26-летнему Андрею Горбатюку, который убил свою знакомую, тату-мастера Татьяну Подвашецкую. При этом прокуроры просили для молодого человека с эксцентричной внешностью 15 лет заключения, сообщил телеканал ИНТБ.

Городской районный суд вынес решение в среду, 11 ноября. Также частично удовлетворили требование семьи убитой девушки о моральной компенсации. Однако, назначенная судом сумма в четыре раз меньше – 500 тысяч гривен. Родные Татьяны обещали направить деньги на благотворительность. В суде был дедушка Татьяны Подвашецкой. Судья во время оглашения приговора отметил, что Андрей Горбатюк с 20 лет употреблял наркотики.

Решение суда защита может обжаловать. Пока оно не вступит в силу, молодой человек будет оставаться в Чортковском следственном изоляторе.

Судья-спикер тернопольского районного суда Анна Мостецкая сказала, что такую ​​высокую меру наказания назначили впервые за многие годы.

 - Я работаю в суде с 2003 года и на моей памяти суд впервые назначил пожизненное лишение свободы, - цитирует ее terminovo.te.ua.

Андрей Горбатюк в день приговора. Фото: Євгенія Цебрій/Терміново

 

Дедушка Татьяны в суде. Фото: Євгенія Цебрій/Терміново

СПРАВКА

Тело 28-летней Татьяны Подвашецкой нашли в съемной квартире 16 апреля 2019 года. Андрея Горбатюка задержали на следующий день. На теле девушки насчитали 99 колото-резаных ран. Она умерла от потери крови.

За несколько лет до убийства об Андрее Горбатюке писали СМИ, как о человеке с необычной внешностью. Он сделал себе "эльфийские" уши, вставил вампирские клыки, залил белки глаз черной краской, сделал раздвоенный язык. Тату молодому человеку делала, в том числе, и Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тернопольского тату-мастера убил "демон", сотворенный ее же руками

Друзья жертвы "демона" из Тернополя: В день, когда Таню убили, она планировала начать новую жизнь

Друзья убитой тату-мастера из Тернополя: Родители Тани запретили говорить, где ее могила

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях