8 декабря
Загрузить еще

СМИ: В Харькове забили до смерти охранника нардепа, устроившего стрельбу в ресторане

СМИ: В Харькове забили до смерти охранника нардепа, устроившего стрельбу в ресторане
Фото: Телеграм

В одном из ресторанов Харькова неизвестный устроил стрельбу. В результате посетители забили его бутылками, мужчина умер. Об этом заявил украинский журналист Андрей Цаплиенко в своем Телеграм-канале, но позже удалил свою запись.

Журналисты "ТСН" выяснили, что погибшим является охранник народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Шенцева - Смирнов Руслан Вадимович. 

Инцидент произошел 1 ноября в 5.49 в ресторане на улице Ярослава Мудрого, 21. В заведении зашел человек в возрасте примерно 40 лет и начал стрелять. 

- Предварительно установлено, что мужчина зашел в ресторан, достал пистолет ФОРТ 12, зарегистрирован за ним, и начал стрелять. "Посетители начали его укрощать, разбивая бутылки об него", - цитата из сообщения правоохранителей, - пишет Цаплиенко.

В то же время Телеграм-канал "Труха" пишет, что посетители ресторана не избивали Смирнова. Якобы разборки происходили между двумя мужчина и противник погибшего получил пулевые ранения.

- Мужчину убили ножом попав в артерию. Человек, который нанес удары, сейчас в 4 неотложке с ранами от резиновых пуль. Так что, никакого самосуда толпы не было. Тот, который убил ножом сам с. Залютино. В полном отказе от сотрудничества. Идут разбирательства, - указано в сообщении.

Так, по указанному адресу находится ресторан Biani Champagneria. Несмотря на то, что Харьков находится в "красной" зоне карантина, где развлекательным заведениям запрещено работать в ночное время, ресторан работает с 11.00 до 06.00. "КП в Украине" пыталась дозвониться в ресторан, но все телефоны заведения отключены.

Полиция Харькова также пока информацию не подтверждала.

БЫЛО ДЕЛО

В сентябре мужчина устроил стрельбу в столичном торговом центре. В результате получил ранение один человек. По данным полиции, у потерпевшего случился конфликт с неизвестными. Участник стычки вытащил пистолет и открыл огонь. Раненого мужчину госпитализировали в больницу с огнестрельными ранениями нижних конечностей, а злоумышленник с места происшествия сбежал.

Фото: Телеграм 
Фото: Телеграм 
Фото: скриншот 

 

Новости по теме: Новости Харькова стрельба