Тернопольского тату-мастера убил  демон , сотворенный ее же руками

Тернопольского тату-мастера убил "демон", сотворенный ее же руками

Комментарии: 4
Фото: полиции


18 апреля в Тернополе избирали меру пресечения для подозреваемого - следующие два месяца он проведет под стражей. Спокойным заседание назвать было нельзя - бывший муж погибшей Руслан бросался на тихо сидящего за стеклом Горбатюка. Руслана сдерживали три человека, вывели из зала в наручниках. 

Из родных Тани на заседании был лишь дедушка. Называл подозреваемого "сволотой" и просил сесть ближе - Андрей жался у стенки. Мама и бабушка убитой летят в Украину - мама из Новой Зеландии, бабушка из Италии. В зал пришли ее подруги - поддерживали дедушку. Мама подозреваемого не пришла. 

Клыки спилил, рога отпали 

Странная ирония судьбы – 27-летнюю Таню убил "демон", сотворенный ее же руками. Медик-акушер, закончившая колледж, известный в городе мастер тату принимала участие в создании нового образа Андрея, который для него должен был стать постоянным. Внешний переход к дьявольской форме завершился пять лет назад – Андрей сделал себе уши, как у эльфа, вставил вампирские клыки, залил белки глаз черной краской. Прохожие оглядывались, СМИ писали, читатели обсуждали. Впрочем, тогда впечатление от жуткой внешности сглаживала его добрая улыбка, от него веяло юношеским романтизмом, он с удовольствием писал и читал стихи.

Но спустя годы, похоже, внутренняя суть парня начала отвечать внешней пугающей форме. Хотел стать демоном, стремился внешне походить на мистических злых духов, и для многих стал им. Иначе в Тернополе его не называли. Завершив свое превращение, набросился на ту, кто, в том числе, его "творил".

Возможно, он и сам подозревал, как повлияла внешность на характер и пытался измениться. Спилил клыки – начали гнить зубы. Рога, крепившиеся на вшитые под кожу магниты, отпали. Краска в глазных яблоках начала светлеть…

Так Андрей выглядел до трансформаций Фото: Личный архив Андрея Горбатюка.

Убил под наркотиками

27-летнюю Татьяну Подвашецкую нашла утром в съемной квартире мать ее подруги, владелица жилья, которая привела мастера, – делали ремонт. Кровь по стенам, дверям, полу… Тане уже нельзя было помочь. Несколько точных ударов ножом в шею. Местные СМИ писали – были и следы от клыков, но тернопольчане не верят – мол, людям лишь повод дай. Клыков у главного подозреваемого уже не было.

Полиция по подозрению в убийстве начала искать 26-летнего Андрея Горбатюка, друга Татьяны. Пять лет назад именно ее муж Руслан залил белки глаз Андрея черной краской, подарив ему взгляд демона. До этого тренировался на мертвых свиных головах. Удивительно, но на зрение это не повлияло, хотя в то время врачи трубили – вот-вот и Андрей ослепнет, ведь в краске – железо, да и вообще не предназначена она для уколов в глаз.

- Пока молодой, ничего ему не будет, - хмыкают в Тернополе.

Что произошло в ту ночь, подозреваемый не помнит. Был под наркотиками.

- Ни для кого не секрет, что он наркоман. Сидел на психотропных веществах, - рассказывают корреспонденту "КП" в Украине" жители Тернополя. – Взрослый уже, а продолжал сидеть на шее у мамы. Когда-то учился, но бросил институт. Искал себя, но так и не нашел. Никто его на работу не брал, да он и не пытался особо.

Татьяна Подвашецкая тоже обладала яркой внешностью, и многие считали девушку очень красивой. Фото: соцсети.

Рассказал маме об убийстве

В ту ночь, когда в квартире в многоэтажке на окраине Тернополя остывало тело Татьяны Подвашецкой, Андрей Горбатюк заявился домой. Рассказал маме, что убил Таню, вытащил пару сотен долларов из родительской заначки и ушел – скрываться. С подросткового возраста женщина воспитывала его одна, знала, что сын не подарок, но все же сын. И в полицию не пошла.

Корреспондент "КП" в Украине" набирала номера Андрея, но трубку так и не взяли.

Скрыться с такой, пусть даже слегка измененной, внешностью - непосильная задача. По информации правоохранителей, парень направился во Львов, думал, что если город в пять раз больше Тернополя, то и спрятаться там легче. Даже купил новую куртку. Но его ни с кем не перепутаешь, ни у кого в Украине таких особых примет нет. Полицейские ехали за ним во Львов и взяли подозреваемого прямо на улице. Для него это стало неожиданностью. 

По словам правоохранителей, "демон" во всем признался, дает показания. Зачем убил – не помнит. Что и как происходило – также затрудняется сказать. А ведь нанес девушке около десяти ударов ножом.

Внешность Андрея Горбатюка, по уверениям знакомых, была полной противоположностью его доброй натуре. Фото: соцсети.

Внешне – пугающий, добрый - внутри

Никто не мог предположить, что Андрей закончит убийством. Несмотря на шокирующий внешний вид, созданный явно для эпатажа, его в родном городе помнят как милого симпатичного парня, увлекавшегося фитнесом и поэзией. Качеств, к которым он, похоже, стремился – агрессии или жестокости - в нем не было.

- Он стремился выглядеть устрашающе, - рассказывает "КП" в Украине" житель Тернополя Михаил. – Но никогда не буянил, не устраивал драк, не воровал. Был спокойным. Сам из богатой семьи – мама владеет салоном красоты. Продолжал жить с мамой и за ее счет. Пробовал жить отдельно – не получилось.

Правоохранители отмечают – никогда в их поле зрения не попадал, разве что передачи с ним видели, на улице встречали. Но чтоб приезжали на вызов – такого не было. Такой же тихой была и Таня.

- Чертом, которым пытался стать, так и не стал, но где-то, похоже, перешел грань – и вот эта его тяга проявилась так, - рассуждают в Тернополе.

Последний пост тату-мастера в Инстаграмм был кратким Love to death (Любовь к смерти).

Один из последних постов на страничке Татьяны Подвашецкой рассказывает о ее "любви к смерти". Ник повторяет название одной из металл-групп, музыку которых, судя по видео, Таня любила слушать. Тяжелый истеричный голос солиста не каждый выдержит. В квартире, где жила Таня, – "неформальная" атрибутика, тяжелые фиолетовые ботинки стоят рядом с посудой. Девушка была настоящей красавицей, с отличной фигурой, правильными чертами лица. Тело покрыто татуировками. Пользователи теперь называют последний ее пост пророческим. В другой соцсети вопросы под последним фото: "Таня, с тобой все нормально?". Затем – ссылки на новости о ее смерти, одинаковые слова: "Вечная память".

В тот вечер Таня, вероятно, осталась с Андреем одна. Соседи не слышали ничего подозрительного – все, как всегда. Ее муж Руслан, делавший Андрею тату на глазах, говорят, давно съехал от нее, вроде как переехал в другой город. Таня зарабатывала, делая татуировки. Сама по образованию была акушером, муж – автомехаником.

Оказывается, с Андреем, Таня, как пишут местные СМИ, не общалась последние несколько лет - из-за увлечения того наркотиками. Сам он объяснил произошедшее "панической атакой". Мол, пришел доделать тату - накрыло, дальше - не помнит, очнулся уже над телом.

Тернопольскому демону собираются назначить психиатрическую экспертизу. По статье "Умышленное убийство" ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Подвашецкая тоже обладала яркой внешностью, и многие считали девушку очень красивой. Фото: соцсети.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Ближневосточный пазл: виноват Иран, а саудиты бомбят Йемен
Ближневосточный пазл: виноват Иран, а саудиты бомбят Йемен

В это время США готовятся к мирным переговорам с Ираном.

Министр финансов: рост ВВП на 5-7% ежегодно, это очень амбициозная цель и она достижима
Министр финансов: рост ВВП на 5-7% ежегодно, это очень амбициозная цель и она достижима 10

По словам Маркаровой, чтобы достигнуть этого, нужно сотрудничать с депутатами.

Министр Милованов поскандалил с Юлией Тимошенко на эфире
Министр Милованов поскандалил с Юлией Тимошенко на эфире [видео] 206

Чиновник не смог сдержать эмоций, когда вступил в спор с бывшей главой правительства.

Происшествия

Сотрудник Facebook выбросился из окна офиса
Сотрудник Facebook выбросился из окна офиса

Мужчине пытались оказать медицинскую помощь, но от полученных ранений он скончался.

50 тысяч гектаров в огне: Индонезию охватили лесные пожары
50 тысяч гектаров в огне: Индонезию охватили лесные пожары [фото] 4

Свыше 10 тысяч человек пытаются потушить пламя.

В Ивано-Франковском аэропорту аварийно сел самолет из Валенсии
В Ивано-Франковском аэропорту аварийно сел самолет из Валенсии 227

На борту авиасудна, летевшего в Киев, было 90 людей.

Экономика

Украина закупит у Франции катера для пограничников
Украина закупит у Франции катера для пограничников 74 1

Сейчас проводятся переговоры с парижской компанией.

Нацбанк напечатает 5 миллионов купюр по 1000 гривен
Нацбанк напечатает 5 миллионов купюр по 1000 гривен 333 2

Дальнейшая эмиссия - по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики.

Объемы субсидий сокращают: кого лишат выплат уже в этом отопительном сезоне
Объемы субсидий сокращают: кого лишат выплат уже в этом отопительном сезоне 1740 3

Правительство планирует уменьшение субсидий, но ряд изменений нас ждет уже сейчас.

Общество

Осеннее равноденствие: восстанавливаем энергию и смотрим под ноги
Осеннее равноденствие: восстанавливаем энергию и смотрим под ноги 25

Используйте будущий понедельник, 23 сентября, для анализа своей жизни и подарите окружающим доброту.

Украинцев предупредили о серьезных заморозках
Украинцев предупредили о серьезных заморозках 670

Относительно тепло будет только на юге страны.

В столовой одесской школы №11 отравились 53 ученика
В столовой одесской школы №11 отравились 53 ученика 116

Ребята начали попадать в инфекционную больницу с 15 сентября.

Светская хроника и ТВ

Виктория Булитко – о Марине Поплавской: благодарна судьбе, что мы встретились в 2011 году
Виктория Булитко – о Марине Поплавской: благодарна судьбе, что мы встретились в 2011 году 108

Участница "Танцев со звездами" посвятит танец погибшей в автокатастрофе подруге.

Катя Лель 28 лет хранила тайну встречи с инопланетянами:  Души человеческие к этому не готовы были
Катя Лель 28 лет хранила тайну встречи с инопланетянами: "Души человеческие к этому не готовы были" 270 1

Певица также анонсировала "общение с высшими цивилизациями на уровне божественных энергий".

 Что за идиотизм : одесская Барби попалась на фотошопе
"Что за идиотизм": одесская Барби попалась на фотошопе [фото] 383

Подписчики подловили Валерию Лукьянову на обмане.

Спорт

Михайличенко заплакал во время матча  Динамо
Михайличенко заплакал во время матча "Динамо" [видео, фото] 364

Наставник не сдержал эмоций после гола Виталия Буяльского.

Лига Европы:  Александрия  на выезде проиграла  Вольфсбургу
Лига Европы: "Александрия" на выезде проиграла "Вольфсбургу" [фото] 189

Подопечным Шарана удалось отыграть лишь один гол из трех.

 Динамо  с победы над  Мальме  стартует в Лиге Европы
"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы [фото] 301 2

"Бело-синие" победили благодаря голу Виталия Буяльского на последних минутах.