Как в кино: появились подробности побега грабителя из автомобиля полиции в Одессе

Как в кино: появились подробности побега грабителя из автомобиля полиции в Одессе

Нацполиция.

Побег грабителя из полицейского спецавтомобиля в Одессе оказался обставлен как эпизод из добротного боевика, где хитроумный и предусмотрительный герой обводит вокруг пальца конвой. О подробностях бегства злоумышленника из спецавтомобиля ТСН.ua рассказали 2 ноября в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Хотя на самом деле, увидев такой эпизод в фильме, скептики обычно говорят - ну понятно, в жизни так не бывает. Однако - бывает. Заключенного везли из следственного изолятора на вокзал Одессы, где должны были отправить на поезде в другое исправительное учреждение. Как постфактум установили в полиции, мужчина во время конвоирования повредил замок крышки аварийного люка, который находился за пределами видимости конвоя.

- Место, где стоит "столыпинский вагон" (на жаргоне - вагон для перевозки заключенных). Там загружаются и затем вагон цепляют к поезду в зависимости от того, куда этапируют, -  рассказали в Нацгвардии о месте, куда везли заключенного. Оно находится в Одессе на улице Среднефонтанской (один из подъездных путей железнодорожного вокзала)

Однако силовики, судя по предпринятым действиям, не исключают, что хитрого вора кто-то надоумил или вообще помог скрыться. По факту побега заключенного в Нацгвардии начата служебная проверка, проводится тщательный опрос и проверка на полиграфе. Военнослужащих из состава караула, упустивших конвоируемого, временно отстранили от службы.

Внимание: розыск!

Беглеца продолжает искать одесская полиция. Это Кочетков Олег Николаевич, 1982 года рождения, который 1 ноября в 21:13 совершил побег из служебного автомобиля в переулке Семафорный. Для поимки заключенного, осужденного за кражу с проникновением в помещение, введен оперативный план "Сирена".

- Приметы: рост 175 см, худощавого телосложения, темные редкие короткие волосы. Был одет в темно-синюю майку с бело-красной полосой на груди, черную куртку, темные брюки, при себе имел сумку с вещами, - сообщили в полиции.

Правоохранители просят всех, кто имеет какую-то информацию о месте нахождения разыскиваемого, обратиться в полицию. Любую информацию о том, где сейчас находится Олег Кочетков, просят сообщать по телефонам: (048) 779-40-61, (048) 779-49-61 или 102.

28 ноября 2019 приговором Малиновского районного суда Кочеткова приговорили к 4 годам лишения свободы за покушение на преступление - кражу, соединенную с проникновением в жилище, причинившую значительный ущерб потерпевшему.

Ранее сообщалось, что в Одессе на рынке "Седьмой километр" турецкая община не поладила со спецназом СБУ из-за конфискации товара у одного из торговцев. Турецкий бизнесмен хотел совершить акт самосожжения, а его соотечественники устроили потасовку с бойцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях