В Одессе на  Седьмом километре  турки подрались с СБУшниками

В Одессе на "Седьмом километре" турки подрались с СБУшниками [видео]

Комментарии: 2
Думская

На одесском рынке "Седьмой километр" вечером 27 октября произошла массовая драка. Представители турецкой общины пытались блокировать доступ правоохранителей и бойцов спецназа "Альфа" СБУ к товару одного из своих соотечественников. Длительное время это им удавалось, но силовики все же конфисковали товар. Об этом сообщает "Думская".

Силовики приехали на территорию рынка для того, чтобы конфисковать товар в одном из контейнеров. Такое решение приняли в Шевченковском районном суде Киева из-за того, что ряд предпринимателей уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах. В том числе и тот, чей товар приехали конфисковывать. Однако предприниматель с этим не согласился, заявив, что речь в деле идет о торговцах, получающих товар из Китая, а он продает только то, что закупает на родине - в Турции.

С изъятием, опасаясь, что товар попросту пропадет без следа, не согласились и члены турецкой общины. Они приехали на рынок и вступили в конфликт со спецназовцами. Люди блокировали выезд с территории "Седьмого километра" и не выпускали правоохранителей с изъятым товаром.

По словам очевидцев, предприниматель, у которого забрали ткани, пытался совершить акт самосожжения. Он облил себя бензином, но присутствующие остановили его. В результате, мужчине стало плохо и его увезли в больницу на "скорой".

- Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения – облился бензином. К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь. Когда приехали журналисты и общественники, ситуация несколько стабилизировалась, но СБУшников с товаром по-прежнему не выпускают с территории рынка, - рассказал очевидец.

Позднее "Альфе" удалось  вывезти конфискованный товар обманом и силой. В какой-то момент сотрудники спецслужбы заявили, что согласны выполнить требования и начали вроде как выгружать товар. А когда оппоненты расслабились, они запрыгнули в машины, спецназ оттолкал авто, которыми были заблокированы ворота, попутно избив всех, кто пытался оказать сопротивление. Затем ночью, уже в более спокойном режиме, силовики описали и вывезли остатки товара.

Официальная информация об инциденте со стороны СБУ и полиции на момент публикации материала отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге сошли с рельсов 14 вагонов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях