В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде

В Одессе семеро заключенных одновременно вскрыли себе вены в суде

Комментарии: 1
048.ua

Семеро заключенных Южной исправительной колонии №51, которые подозреваются в организации тюремного бунта в мае прошлого года (после которого колония была расформирована), 23 октября одновременно вскрыли себе вены в Малиновском райсуде Одессы во время заседания. Об этом сообщает издание 048.

Есть предположение, что заточки, скорей всего, подсудимым незаметно смогли передать вместе с медицинскими масками. Причиной поступка называется недовольство продлением меры пресечения и условиями, в которых сидят подозреваемые.

- У троих подсудимых истек срок предыдущего наказания, которое они отбывали в 51-й колонии. Меру пресечения подозреваемым продлевали уже несколько раз. Сегодня адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Судья снова продлил содержание в СИЗО на два месяца. Это и стало причиной массовой акции членовредительства, – говорится в сообщении.

Это уже пятое судебное заседание по данному делу. Переносятся они потому, что на суд не приходят свидетели. Следующее заседание состоится 3 ноября.

Никто из подсудимых, совершивших попутку суицида, не умер. В суд приехали несколько машин "скорой помощи", всех семерых госпитализировали и оказали медицинскую помощь.

Заключенных судят по ст. 392 УК Украины (действия дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний). Им грозит прибавление от 5 до 10 лет к уже существующим срокам.

Вспыхнувший в одесской колонии 27 мая 2019 года бунт, по версии заключенных и их родных, был вызван рядом обстоятельств. Недовольство среди отбывающих тут наказание росло давно, но достигло точки кипения, когда начальство за неповиновение пообещало устроить в тюрьме "учения спецназа", читай - избиение заключенных. Это обещание послужило детонатором. А факторами хронического недовольства были плохое питание и условия содержания, поборы и запрет длительных свиданий с родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бунт заключенных в одесской колонии: плохая еда, месть или "повышение тарифов"?

Полиция: бунт в колонии Одессы был сделан по указанию "воров в законе"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях