В Вене полсотни людей с криками  Аллах Акбар!  разгромили католическую церковь

В Вене полсотни людей с криками "Аллах Акбар!" разгромили католическую церковь

Комментарии: 6
Википедия

Вечером 30 октября в столице Австрии около 50 радикальных исламистов ворвались в католическую церковь Св. Антония Падуанского. Об этом со ссылкой на представителя полиции Марка Джаммера сообщило издание Kleine Zeitung. Нарушители зашли в храм, где начали переворачивать скамейки и бить исповедальню. Они кричали "Аллах Акбар!". Когда исламисты начали приближаться к алтарной зоне, пастор вызвал полицию.

Управление по защите Конституции предположило, что злоумышленники - это группа турецкой молодежи, которая ранее устроила собрание через социальные сети. Инцидент был зафиксирован камерой наблюдения. Арестовывать их не будут, так никто и ничего не пострадало, угроз насилия не было. Дебоширы успели скрыться до приезда полиции.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер отметил, что страна приложит все ресурсы для защиты христианской общины. 

- Я немедленно дал указание генеральному комиссару по вопросам общественной безопасности сообщить всем полицейским участкам о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен, - подчеркнул глава МВД.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его правительство не потерпит религиозного экстремизма.

Также 28 октября в Конго сторонники ИГИЛ напали на церковь. В деревне Баэти, в провинции Северное Киву, террористы убили минимум 18 человек. Затем здание подожгли, сообщило агентство Reuters. 

Ночью 30 октября в российской городе Кукмор 16-летний подросток напал на отдел полиции - он пытался попасть в здание коктейлями Молотова. Затем при задержании парень бросался на правоохранителей и ранил одного из них. Полицейские выпустили в преступника 12 пуль, шесть попали в цель. Нападавший скончался на месте. По словам очевидцев, 16-летний россиянин во время атаки выкрикивал "Аллах акбар!" и накануне призывал убивать правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Ницце: убийца кричал "Аллаху Акбар"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях