В России подросток с коктейлями Молотова напал на отдел полиции: его застрелили

В России подросток с коктейлями Молотова напал на отдел полиции: его застрелили [видео]

Комментарии: 3
business-gazeta.ru

Ночью 30 октября в российской городе Кукмор 16-летний подросток напал на отдел полиции, а затем при задержании бросался на правоохранителей. Им пришлось применить табельное оружие и выстрелить в нападавшего. Тот умер от ранений, сообщили в МВД РФ.

- Около 00:30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории ОМВД России по Кукморскому району заметил возгорание на земле и осколки стекла. В ходе тушения  возгорания в сторону парковки неизвестным через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего злоумышленник попытался скрыться. Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом, - сказано в публикации пресс-службы.

На угрозы полиции применить оружие молодой человек не реагировал и при задержании нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений. После этого правоохранители применили оружие. Полицейский с колото-резанными ранами был госпитализирован.

По словам очевидцев, 16-летний россиянин во время атаки выкрикивал "Аллах акбар!", а перед нападением опубликовал в "Фейсбуке" видеообращение, где призвал убивать полицейских. До переезда в Кукмор юноша учился в мусульманской школе в Башкортостане, сообщил сайт "БИЗНЕС Online".

По словам собеседника издания, злоумышленник использовал четыре коктейля Молотова, еще пять нашли в его рюкзаке. Всего полицейские 12 раз выстрелили в сторону подростка, шесть пуль попали в цель.

Уголовное дело об атаке в Татарстане передано в центральный аппарат Следкома России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Ницце: убийца кричал "Аллаху Акбар"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях