Жители Хмельницкого создали свой  горсовет  в соцсетях – СБУ пришла с обыском

Жители Хмельницкого создали свой "горсовет" в соцсетях – СБУ пришла с обыском

Хмельницкий горсовет

В Хмельницком еще не огласили официальные результаты выборов, как в городе уже собрали депутатов и даже назначили мэра, который возглавил некий "орган местного самоуправления Республики Украина "Хмельницкий городской совет". Организация эта, правда, фейковая и рожденная в соцсетях, но Службу безопасности Украины заинтересовала.

- Участники группы, в состав которой входило более 10 человек, провели собрание, выбрали "голову" и "депутатов" и провозгласили ликвидацию действующего органа местного самоуправления - Хмельницкого городского совета. Для имитации легитимности злоумышленники также разработали и подписали учредительные документы фейковой организации, - рассказывают в СБУ.

Оперативники нашли нелегитимный горсовет в соцсетях – организатор группы на своей страничке приглашал всех желающих заняться "реальным местным самоуправлением".

- В рамках начатого следователями СБУ уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности, - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в США: в Фейсбуке, Твиттере, YouTube

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях