На Сумщине задержали нацгвардейца: мог убить мужчину из-за 2 тысяч долларов и машины

На Сумщине задержали нацгвардейца: мог убить мужчину из-за 2 тысяч долларов и машины

Комментарии: 1
facebook.com/dbr.gov.ua

Следователи Госбюро расследований (ГБР) задержали нацгвардейца, который подозревается в убийстве мужчины. По версии следствия, он расправился с жителем Сумской области из-за 2100 долларов и автомобиля. Военнослужащий до самого задержания ездил на угнанной машине покойного мужчины. Убийство спланировал заранее - знал, что жертва недавно продала транспорт и хранит дома наличные. Об этом 20 октября рассказали в ГБР.

- Несколько дней назад в городе Ахтырка Сумской области пропал 31-летний местный житель. На следующий день с соответствующим заявлением в полицию обратился родственник пропавшего. Было установлено, что к исчезновению может быть причастен военнослужащий. В тот же день нацгвардеец был задержан на авто пропавшего мужчины. Он рассказал, где находится тело убитого, которое было обнаружено в лесополосе на глубине около одного метра, - сказано в публикации.

Смерть жертвы наступила от многочисленных телесных повреждений в области головы, шеи и спины. Во время обыска у военного нашли 2100 долларов США, которые принадлежали убитому. 18 октября задержанному сообщили о подозрении в умышленном убийстве, совершенном из корыстных побуждений, и незаконном завладении транспортным средством, совершенном с проникновением в помещение (ч. 2 ст. 115 и ч. 2 ст. 289 УК), его взяли под стражу без права внесения залога. Нацгвардейцу грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В октябре в Вышгороде сообщили о подозрении в убийстве сослуживца солдату, который проходит срочную службу в Нацгвардии. Он заставил жертву отжиматься от пола, после чего нанес удар кулаком правой руки в область грудной клетки. Пострадавший потерял сознание и затем умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Борисполе сотрудница прокуратуры сбила ребенка на пешеходном переходе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях