Возвращение дедовщины? В Вышгороде задержали солдата Нацгвардии, подозреваемого в убийстве сослуживца

Возвращение дедовщины? В Вышгороде задержали солдата Нацгвардии, подозреваемого в убийстве сослуживца

Комментарии: 1
Фото: ТСН

В Вышгороде предъявлено подозрение в убийстве сослуживца солдату, который проходит срочную службу в находящейся здесь части Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Убийство произошло еще 3 октября, однако о трагедии стало известно лишь спустя несколько дней. Следствие установило, что в этот день подозреваемый в убийстве солдат, "нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", применил насилие к сослуживцу.

- А именно заставил отжиматься от пола, после чего нанес удар кулаком правой руки в область грудной клетки, от чего пострадавший потерял сознание и, не приходя в сознание, умер, – сообщили в прокуратуре.

Военнослужащего арестовали, ему вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины.

- Сейчас продолжается судебно-медицинская экспертиза и следственные действия с целью установления объективных обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет принято решение об окончательной квалификации действий подозреваемого, - говорится в сообщении. 

В описании инцидента прямо говорится о неуставных отношениях. Родители других сослуживцев умершего, с которыми пообщалась ТСН, также свидетельствуют о том, что имел место случай дедовщины. Погибшего парня заставили отжиматься, а затем другой военный "ударил его ногой в грудь (так в версии родителей, - прим.авт.), после чего у солдата оторвался тромб и он умер". Родители военнослужащих говорят, что умерший служил всего три месяца, а тот, кто над ним издевался, был на службе уже год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осенний призыв: в обмен на службу – бесплатный тест на коронавирус и 350 грн в месяц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях