Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда вышел на свободу под залог в миллион долларов

Обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда вышел на свободу под залог в миллион долларов

Фото: Офис шерифа.

В США отпустили из СИЗО бывшего офицера полиции Дерека Шовина. 44-летнего экс-полицейского отпустили после внесения залога в 1 миллион долларов. Об этом сообщил журналист KARE11 Лу Рагузе.

Шовина обвиняют в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени темнокожего Джорджа Флойда. Трех его бывших коллег (Томаса Лейна, Тоу Тао и Дж. Александра Куэнга) обвинили в пособничестве убийству.

В июне Шовину назначили два варианта залога: 1,25 миллиона долларов либо миллион долларов с дополнительными условиями. Согласно судебным протоколам, он внес безналичный залог 7 октября. По информации СМИ, 28 августа представители Шовина продали его дом в Окдейле, что позволило внести залог.

Залог требует, чтобы Шовин посещал все судебные заседания и не работал в службах безопасности. Залог предусматривает запреты на огнестрельное оружие, на общение с семьей погибшего, на выезд за пределы штата.

Шовин, согласно видеозаписи очевидцев, придавил шею Флойда коленом и простоял так более девяти минут. Видео облетело соцсети, что заставило американцев выйти на протесты против полицейского произвола и расизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На протестах в Колумбии, жителя которой пытали полицейские, погибли люди

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях