СБУ задержала самозванцев, продававших должности помощников депутатов  Слуги народа

СБУ задержала самозванцев, продававших должности помощников депутатов "Слуги народа" [дополняется]

Комментарии: 1
Фото: СБУ

Группу мошенников, обещавших своим "клиентам" карьерный рост в виде респектабельной должности помощников депутата, задержали в Киеве сотрудники СБУ. Об этом спецслужба сообщила 5 октября в своем телеграм-канале.

Злоумышленники продавали должности помощников парламентариев от "Слуги народа"

Деньги брали солидные: 18 тысяч долларов за одно трудоустройства. Желающим рассказывали о том, что все на мази, ссылаясь на якобы свои связи в политсиле и Верховной Раде.

Сразу после внесения оплаты заказчикам обещали провести стажировку и выдать служебное удостоверение. Однако до этого так и не дошло.

БЫЛО ДЕЛО

Самый громкий в этом году скандал, связанный с торговлей должностями в Украине, случился весной. 29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозапись, на которой похожий на брата главы ОП Андрея Ермака Дениса человек торгует государственными должностями в “Укрзализныце”, киевской таможне, “Укрпочте”, “Энергоатоме”, “Укравтодоре” и т.д. По словам Лероса, новый глава Офиса президента и его брат "барыжат должностями".

Позже Андрей Ермак заявил, что обратится по этому факту в правоохранительные органы. А брат главы Офиса президента Денис Ермак опроверг, что обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты. В июле СБУ задержала Дмитрия Штанько, которого подозревают в записи встреч брата главы Офиса президента Дениса Ермака. Точка в этом деле еще не поставлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: брат Ермака - болтун, Гео Лерос -аферист

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях