Николай ЛИСИЦЫН (25 сентября 2020, 13:31)
Под Днепром банда взорвала банкомат, украла миллион и оказала сопротивление полиции

Под Днепром банда взорвала банкомат, украла миллион и оказала сопротивление полиции [видео]

Фото: скрин видео

В Днепропетровской области полиция поймала очередных "подрывников", которые грабили банкоматы. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба Департамента уголовного розыска Нацполиции.

Операция получилась межрегиональной: в полицию Днепропетровской области от полиции Сум поступила оперативная информация, что группа лиц готовится к подрыву банкомата в Новомосковском районе. Банду отследили и решили брать на горячем: правоохранители области задержали четырех мужчин сразу после совершения преступления. Ими оказались трое жителей города Сумы и житель Каменского района Днепропетровской области в возрасте от 34 до 49 лет.

Во время преследования злоумышленники оказали сопротивление и протаранили служебный автомобиль КОРД. Заблокировав автомобиль беглецов, полиция задержала всех четверых участников преступления. В полиции отдельно отмечают, что при проведении спецоперации никто не пострадал.

При осмотре авто Opel Omega оперативники изъяли похищенные кассеты из банкомата с суммой около миллиона гривен, оружие и другие вещественные доказательства. Также правоохранители установили, что задержанные приехали в область на двух автомобилях. После подрыва банкомата они оставили BMW в поселке вблизи места преступления, а на втором авто пытались сбежать.

По данному факту открыли уголовное производство по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Продолжается комплекс оперативных и следственных мероприятий для документирования этого преступления. Также задержанные проверяются на причастность к аналогичным фактам - уже известно, что похожие эпизоды эта банда записала на свой счет в Сумской и Полтавской областях.

Ранее мы писали о том, как на Черкащине поймали иностранцев, в результате взрыва банкомата похитивших 400 тысяч долларов. А в Днепре чуть более года назад выследили серьезную банду "подрывников", которые успели разграбить более 10 банкоматов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье неизвестный в камуфляжной форме взорвал банкомат воздушными шариками

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях