За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

В Луганской области потушили пожары, бушевавшие в лесах почти неделю

В Луганской области потушили пожары, бушевавшие в лесах почти неделю
Фото: Фото: ГСЧС.

В Луганской области в Новоайдарском районе пожарные завершили тушение лесного пожара, начавшегося 2 сентября. Как сообщили в Госслужбе ЧС, пожар локализовали к утру 7 сентября. В течение дня огонь полностью ликвидировали.

Также пожарные сумели ликвидировать возгорание, возникшее 4 сентября между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Айдар Станично-Луганского района. На данный момент обстановка в регионе "стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений".

Ранее Луганская прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам пожара на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов. Расследование ведется по ч. 2 ст. 270 УК Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинившее имущественный ущерб в особо крупном размере.

Серия пожаров началась 2 сентября и охватила более 2000 га. В результате пожара один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, двое получили ожоги различной степени тяжести. Также уничтожены и повреждено жилые дома и хозяйственные постройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары на Донбассе: пропали без вести двое украинских военнослужащих 

Новости по теме: Пожары Новости Луганска